Come cambiare la modalità di avvio da legacy a UEFI

Con il rilascio di Windows 11, la modalità di UEFI boot è diventata il più popolare. Se la tua modalità di avvio attuale è Legacy, non sarai in grado di utilizzare Windows 11. Quindi, come cambiare la modalità di avvio in UEFI? Questo articolo ti mostrerà come farlo.

Pubblicato da @Gioia 06.05.2024 Da @Gioia L'ultimo Aggiornamento 08.10.2021

UEFI BIOS offre molti vantaggi rispetto alle versioni legacy del BIOS, possiede molte nuove funzionalità che non possono essere ottenuti tramite il BIOS tradizionale e mira a sostituire completamente il BIOS in futuro. Inoltre, Windows 11 supporta solo la modalità di avvio UEFI, quindi se si desidera eseguire l'aggiornamento a Windows 11, è necessario modificare la modalità di avvio da Legacy a UEFI.

Per cambiare la modalità di avvio

1. Premere continuamente il tasto F2 o altre scorciatoie quando viene richiesto di accedere al menu del BIOS. Dalla schermata del menu principale del BIOS, selezionare Boot. 2. Nella schermata di Boot, selezionare UEFI/BIOS Boot Mode e premere il tasto Invio. Quindi viene visualizzata la finestra di dialogo UEFI/BIOS Boot Mode.

3. Spostare la freccia su e giù per selezionare Legacy o UEFI, poi premere Invio. 4. Per salvare le modifiche e uscire dalla schermata, premere F10. Per le schede madri più recenti, l'installazione è più semplice. Assicurati che il supporto UEFI sia attivato (Launch CSM abilitato), quindi funzionerà.