Come Fare il Test della Velocità di un Disco Rigido?

Questo articolo ti mostrerà come testare la velocità di lettura e scrittura di un disco rigido con AOMEI Partition Assistant.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 08.01.2024

Cos’è il test della velocità di disco

Test di Velocità del disco è che misura la velocità di trasferimento del disco rigido. La velocità di trasferimento dati del disco rigido si riferisce alla velocità con cui il disco rigido legge e scrive i dati. Di solito, l'efficienza della velocità del disco rigido è determinata misurando la velocità di trasferimento del disco rigido. L'unità della velocità di trasferimento è il megabyte al secondo. In genere, gli SSD sono molto più veloci degli HDD, ma se vuoi conoscere la velocità esatta, doresti fare un test di velocità del disco.

Per testare la velocità di un disco rigido

Passo 1. Installa e lancia AOMEI Partition Assistant, quindi fa clic su "Test" e "Test di velocità del disco".

Test della velocità del disco

Passo 2. Tutte le partizioni saranno elencate qui e si può scegliere quella che si vuole testare e fa clic su "Avvia" per iniziare il processo.

Avvia

Passo 3. Dopo che il test di velocità è completo, puoi esportare i risultati.

Esporta

☞ Copia negli appunti:  Copia i risultati del test negli appunti.
☞ Esportazione in TXT: Esporta i risultati del test come file txt.
☞ Esporta in screenshot: Esporta i risultati del test come immagine png.

Passo 4. Se hai bisogno di un test più completo, si prega di passare alla modalità Pro.

Modalità Pro

Nell'interfaccia Modalità Pro, verranno visualizzate più informazioni:

Interfaccia di modalità Pro

✔ Partizione: Visualizza la partizione selezionata in modalità semplice per impostazione predefinita. Se nessuna partizione è selezionata in modalità semplice, allora la prima partizione sotto il primo disco è selezionata per default.

✔ Velocità: Il test di velocità è diviso in due tipi, velocità media e velocità massima, la configurazione predefinita è velocità media.

✔ Dimensione: L'intervallo opzionale della dimensione del file di test è 16MB-64GB. La configurazione predefinita è la dimensione del file adatta alla partizione corrente.

✔ Numero di test: L'intervallo opzionale del numero di test è 1-10, la configurazione predefinita è 5.

✔ Durata(i): La durata del test può essere selezionata nell'intervallo 5s-60s, e la configurazione predefinita è 5s.

Modalità di prova: Le modalità di test sono divise in test Ordina e test Casuale. La configurazione predefinita è che il primo e il secondo turno sono test sequenziali, e il terzo e il quarto turno sono test casuali.

✔ Dimensione del blocco: L'intervallo opzionale della dimensione del blocco è 4KB-2MB, la configurazione predefinita del primo e del secondo turno è 1MB, e la configurazione predefinita del terzo e del quarto turno è 4KB.

✔ Code: L'intervallo opzionale delle code è 1-512, la configurazione predefinita del primo turno è 8, il secondo e il quarto turno sono 1, e il terzo turno è 32.

✔ Fili: L'intervallo opzionale di thread è 1-64, e la configurazione predefinita del primo e del quarto turno è 1.

✔ Lettura/Scrittura: Le colonne "Lettura" e "Scrittura" mostrano la velocità del test di sistema in tempo reale, l'unità è MB/s, e la visualizzazione di default è 0.00 quando il test non è avviato.