Nascondi e Scongiura Partizione - Guida di AOMEI Partition Assistant

Potresti nascondere o aprire partizioni facilmente con Partition Assistant. Dopo aver nascosto la partizione, la lettera di unità verrà rimossa.

Gioia Pubblicato da Gioia Aggiornato 25.07.2024

Panoramica di Nascondi e Mostra Partizione

Nascondere una partizione può essere estremamente utile quando hai dei file confidenziali o informazioni sensibili sul disco locale e desideri che altri restino il più lontano possibile da essi. Dopo aver nascosto una partizione, questa diventerà invisibile a tutti i visitatori fino a quando non la scongiornerai manualmente. Se un giorno desideri utilizzarla di nuovo, basta scongiornerla e riapparirà in Esplora risorse e nel Computer.

Come Nascondere una Partizione

Prima di iniziare

• Scarica e installa AOMEI Partition Assistant su un computer Windows.
  • Se ci sono altre applicazioni in esecuzione sulla partizione che vuoi nascondere/scongiurare, AOMEI Partition Assistant ti avviserà di chiudere quelle applicazioni.
  • Sposta i file e le applicazioni più frequentemente utilizzati che non desideri nascondere dalla partizione che stai per nascondere in altre partizioni.

Come nascondere le partizioni con Partition Assistant

Passo 1. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla partizione che si desidera nascondere (Take G partition come esempio) per aprire un menu a comparsa. Poi, scegliere Avanzato ->Nascondere Partizione.

step1

Passo 2. ome risultato del passo 1, verrà visualizzato un avviso di calore come mostrato nel seguente schermo - "Nascondere la partizione può causare il cambiamento della lettera dell'unità. Vorebbe nascondere la partizione? ” . Clic OK per continuare.

step2

Passo 3. Clic Applicare per eseguire l'operazione. Dopo di che, la partizione G sarà invisibile agli altri e sarà completa nascosta da Computer e Exploratore.

step3

Suggerimenti: Aprire Partizione condivide le stesse operazioni con Nascondere Partizione.

Conclusione

Seguendo i passaggi sopra indicati, nasconderai la partizione. In questo caso, la partizione non verrà visualizzata nel Computer e nell'Esplora file di Windows. Inoltre, i dati sulla partizione nascosta saranno completamente invisibili a qualsiasi visitatore.

Questa funzionalità è principalmente utilizzata per nascondere una partizione contenente dati importanti e sensibili. Ti aiuta a proteggere la sicurezza e la privacy dei tuoi dati. Dopo aver scongiurato la partizione, potrai visualizzare i dati e utilizzare la partizione normalmente.

Note:
  • Questa operazione di nascondere/scongiurare la partizione manterrà intatto il contenuto della partizione.
  • La partizione nascosta non sarà disponibile fino a quando non verrà scongiurata.
  • Dopo aver scongiurato una partizione, Windows assegnerà casualmente una nuova lettera di unità a quella partizione. Ciò significa che potresti ottenere una lettera di unità diversa da quella originale.
  • Scongiurare una partizione renderà invalidi i collegamenti rapidi correlati.

Domande frequenti:

Q: Potrò comunque utilizzare la partizione e accedere ai dati su di essa dopo averla nascosta?

A: No, la partizione non sarà visualizzata nell'Esplora file di Windows, quindi non sarà possibile controllare direttamente e accedere alla partizione e ai dati su di essa.

Q: La funzione "Nascondi partizione" causerà perdita di dati?

A: Normalmente, non causerà la perdita di dati dopo aver nascosto una partizione. Nasconde la lettera di unità della partizione in modo che non sia possibile accedere direttamente ai dati sulla partizione. Dopo aver scongiurato la partizione, potrai accedere ai dati e utilizzare la partizione senza problemi.

Q: Perché la lettera di unità cambia dopo aver scongiurato la partizione, ad esempio da E: a F:?

A: È normale perché Windows assegna casualmente nuove lettere di unità alle partizioni. Se la lettera originale E: è stata assegnata a un'altra partizione, verrà assegnata una nuova lettera di unità alla partizione scongiurata.