Wie kopiert man Festplatte?

Die Funktion "Festplatte kopieren" ermöglicht es Benutzern, die gesamten Inhalte einer Festplatte auf eine andere Festplatte zu kopieren. Allerdings ist der Kopierbefehl nicht für jede Festplatte, sondern eine Diskette empfohlen. Glücklicherweise hat Partition Assistant diese neue Funktion hinzugefügt und macht Partitionskopie und Festplattenkopie einfach und sicher.

Hinweise:

• Wenn Disk 1 auf Disk 2 kopiert wird, werden alle Daten auf der Disk 2 gelöscht und vernichtet werden. Sie können auch keinen Datenträger auf einen dynamischen Datenträger kopieren.

• Die Größe der Zielfestplatte muss mit der Quellfestplatte entsprechen; Es kommt auf die unterschiedlichen Methode an, die Sie verwenden. Wenn Sie "Festplatte schnell kopieren" wählen, kann die Zielfestplatte kleiner als Quellfestplatte sein, aber muss größer als der belegte Speicherplatz. Wenn Sie "Sektor-für-Sektor-Kopie" wählen, muss die Zielfestplatte gleich wie oder größer als die Quellfestplatte sein.

• Nur "Sektor-für-Sektor-Kopie" kann die gelöschte oder verlorene Datei kopieren.

Schritt 1. Starten Sie Partition Assistant und rechtsklicken Sie auf den Datenträger , den Sie kopieren wollen (hier wählen wir Disk 1), und wählen Sie "Festplatte kopieren".

Main Interface of PA 3.0

Schritt 2. Im Popup-Fenster bietet PA zwei Kopiermethode "Festplatte schnell kopieren" und "Sektor-für-Sektor-Kopie". Hier nehmen wir die erste Methode als Beispiel und klicken Sie auf "Weiter".

Disk Copy Method

Schritt 3. Auf der nächsten Seite wählen Sie eine Festplatte als Zielfestplatte (hier wählen wir Disk 2). Wenn Sie auf Weiter klicken, wird sich ein Fenster öffnen, das Sie daran erinnert, dass die Daten auf der Zielfestplatte gelöscht werden werden.

Select Destination Disk

Schritt 4. Klicken Sie auf "Ja", dann wird es auf die nächste Seite gehen, auf der Sie auf drei verschiedene Weise Festplatte bearbeiten können. Klicken Sie auf "Weiter".

Edit Disk

Tipps:

• "Kopieren ohne Ändern der Größe": bedeutet, dass die Größe der Quellpartitionen gleich ist.

• "Partition in ganze Disk passen": bedeutet, dass das Programm die Größe der Partition automatisch anpasst, um die ganze Festplatte zu passen.

• "Partitionen bearbeiten": bedeutet, dass Sie die Partitionsgröße auf der Festplatte ändern können.

Schritt 5. Auf der nächsten Seite können Sie den Hinweis über "wie bootet man Betriebssystem von der Zielfestplatte" sehen, und dann klicken Sie auf "Fertig".

Schließlich vergessen Sie nicht, in der Symbolleiste auf "Ausführen" zu klicken, um unsere Operation auf physikalischem Datenträger auszuführen. Ist das so einfach? Sie können auf andere Datenträger nicht nur Festplatte kopieren, sondern auch Partition kopieren. Laden Sie das Programm kostenlos herunter und erleben Sie seine magischen Funktionen.

Verwandte Links

Partition verschieben/ Größe ändern Partition erstellen Partition löschen
Alle Partition löschen Partition formatieren Volumenname ändern
Laufwerksbuchstaben ändern Dateisystem konvertieren Fehler überprüfen
Partition verstecken/anzeigen Partition aktiv setzen Festplatte entfernen
Partition erweitern

Was müssen Sie vor der Neupartitionierung tun? Wie erweitert man mit dem Assistenten "Partition erweitern" eine Partition? Wie ändert man mit Partition Assistant die Größe einer Partition?