Partition erweitern - Partition Assistant

Der Assistent "Partition erweitern" ist ein nützliches Werkzeug, das in der Lage ist, die Systemstartpartition und andere Partitionen zu erweitern. Er kann den freien Speicherplatz und den nicht zugeordneten Speicherplatz auf der Festplatte ausnutzen, um Ihre Bedürfnisse zu erfüllen. Das Programm verkleinert automatisch große Partitionen und verschiebt sie zum Freigeben vom mehr Platz, um die Kapazität für die angegebene Partition zu erhöhen. Es ist einfach und sicher, ohne Daten zu verlieren, ohne Partition zu formatieren und ohne Computer neuzustarten. Hier finden Sie einen Screenshot:

Extend Partition Wizard

Partition erweitern

• Wählen Sie eine Partition, die Sie erweitern möchten, und klicken Sie auf Weiter, um zu einem Willkommensbildschirm zu gehen. Bitte überspringen Sie den Bildschirm, um auf die Seite "Partitionen wählen" zu treten.

• Dann müssen Sie die Partitionen wählen, die verkleinert werden werden, um freien Speicherplatz freizugeben, und klicken Sie auf Weiter.

• Geben Sie die neue Größe der Partition an, die Sie erweitern, und klicken Sie auf Weiter.

• Machen Sie eine Vorschau vom Layout Ihrer aktuellen Festplatte und bestätigen Sie die Operationen. Dann klicken Sie auf Fortfahren, um die Arbeit zu starten. Hier wird sich ein Meldungsfeld öffnen, das die geschätzte Betriebszeit auffordert. Sie müssen auf OK klicken, um fortzufahren.

• Operationen werden ausgeführt, und dann wird es berichtet, wenn die Operationen fertig sind.

Hinweis: Wenn die Operation ausgeführt wird, können einige Verknüpfungen nicht verfügbar sein, und Ihre laufenden Programme können geschlossen werden. Diese sind nur temporär und haben keinen Einfluss auf den Lauf Ihres Systems. Wenn Sie eine FAT-Systempartition erweitern müssen, ist es erforderlich, zuerst FAT zu NTFS zu konvertieren.

Verwandte Links

Partition verschieben/ Größe ändern Partition erstellen Partition löschen
Alle Partition löschen Partition formatieren Volumenname ändern
Laufwerksbuchstaben ändern Dateisystem konvertieren Fehler überprüfen
Partition verstecken/anzeigen Partition aktiv setzen Festplatte entfernen
Partition erweitern

Was müssen Sie vor der Neupartitionierung tun?

Wie erweitert man mit dem Assistenten "Partition erweitern" eine Partition?

Wie ändert man mit Partition Assistant die Größe einer Partition?