Festplatte bereinigen

Das Bereinigen der Festplatte wird alle Partitionen auf einer Festplatte löschen, und Sie können auch alle Daten auf der Festplatte löschen, um sicherzustellen, dass die Daten durch eine Daten-Recovery-Lösung nicht wiederhergestellt werden können.

PublicHannah Gepostet von PublicHannah Aktualisiert am 05.01.2024
"Festplatte bereinigen" kann alle Daten auf der Festplatte löschen, damit andere diese Daten durch die Rückgewinnung nicht nutzen können. Diese Funktion kann durch Zerstören aller Informationen in der gewählten Festplatte die Sicherheit Ihrer privaten und sensiblen Daten sicher und dauerhaft gewährleisten. Zum Beispiel haben Sie eine alte Festplatte zu verkaufen, aber Sie haben keinen Wunsch, dass der Käufer die Dateien, Fotos und Filme wiederherstellt, die bereits aus dieser Festplatte gelöscht wurden. In diesem Fall wird die Funktion "Festplatte bereinigen" von AOMEI Partition Assistant ziemlich nützlich sein.
Bevor Sie das tun
Sichern Sie diese nützlichen Daten, die Sie nicht von der Festplatte, die Sie löschen wollen, bereinigen möchten.
Eine Festplatte wird leer werden, sobald sie entfernt worden ist. Dadurch können Sie durch Neupartitionierung diese Festplatte ausnutzen.
Um Festplatte zu bereinigen
Schritt 1. Diese Funktion wird eine gegebene Festplatte zur Anti-Rückgewinnung löschen. Sie können eine Festplatte wählen, die Sie löschen möchten; rechtsklicken Sie darauf und wählen Sie die Option "Festplatte bereinigen".

step1

Schritt 2. Wählen Sie eine Wischmethode, die Sie möchten. Verschiedene Wischmethode braucht unterschiedliche Zeit.

step2

Schritt 3. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Ausführen, um die Operation auszuführen.

step3

Hinweise:
Sobald der Löschvorgang von AOMEI Partition Assistant durchgeführt wird, werden die Daten durch eine Recovery-Software nicht wiederhergestellt werden. Daher verwenden Sie diese Funktion mit Vorsicht.
Sie können eine der vier Wischmethoden angeben. Die erste Option ist die schnellste. Danach wird die Betriebszeit immer länger werden.
AOMEI Partition Assistant ist keine Löschsoftware auf Dateiebene, sondern eine Löschsoftware auf Sektorebene. Daher können Sie nur mit AOMEI Partition Assistant Partition oder Festplatte bereinigen. Nachdem eine Partition/Festplatte entfernt wurde, werden alle Dateien darauf gleichzeitig gelöscht werden. Wenn Sie eine bestimmte Datei bereinigen müssen, dann müssen Sie eine Löschsoftware auf Dateiebene herunterladen.