Convertir une partition logique en primaire

Avez-vous besoin de convertir une partition logique en primaire ou de définir une partition primaire ? Partition Assistant développé par AOMEI Tech Co., LTD peut vous aider à le réaliser facilement et en toute sécurité.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Convertir une partition logique en primaire

Outre les principales fonctionnalités, AOMEI Partition Assistant permet aussi de convertir la partition logique en primaire. Cette opération s'applique essentiellement aux disques MBR de base, chaque disque MBR de base prend en charge au plus quatre volumes principaux, ou trois volumes principaux et un nombre illimité de volumes logiques. Et si vous avez besoin de définir une partition comme partition système ou partition de démarrage, il faut convertir cette partition en partition primaire.

Pour convertir la partition logique en primaire

Étape 1. Faites un clic droit sur la partition logique que vous souhaitez convertir, puis choisissez "Avancé" et "Convertir en partition primaire".

Convertir en  primaire

Étape 2. Cliquez sur "OK" pour confirmer l'opération dans la fenêtre pop-up suivante.

step2

Étape 3. Soumettez l'opération par cliquer sur "Appliquer" sur la barre d'outils.

step3

Note :

• Convertir la partition logique en primaire est principalement utilisé sur le disque MBR de base, il ne peut pas être utilisé sur le disque GPT, parce qu'il n'y a pas la conception de partition primaire ou de partition logique sur le disque GPT.
  • S'il existe d'autres applications en cours d'exécution sur la partition que vous allez effectuer, AOMEI Partition Assistant vous demandera de fermer ces applications ou d'exécuter cette opération en mode PreOS.