Assistant d'extension de partition - Partition Assistant

09/07/2020

Assistant d'extension de partition est en mesure d'étendre votre partition système et d'autres partitions. Il peut utiliser pleinement l'espace libre et l'espace non alloué du disque pour répondre à vos besoins.

Assistant d'extension de partition est un utilitaire utile qui peut étendre votre partition de démarrage du système et d'autres partitions. Il peut utiliser pleinement l'espace libre et l'espace non alloué du disque pour répondre à vos besoins. Le programme réduit automatiquement les grandes partitions pour libérer plus d'espace ou augmenter la capacité d'une partition donnée. L'opération est facile et sûre sans perdre de données, sans formater la partition et sans redémarrer l'ordinateur. Alors, comment étendre une partition? Veuillez vous référer aux étapes suivantes.

Pour étendre une partition

Étape 1. Dans la fenêtre principale, sélectionnez l'option "Assistant d'extension de partition" sous "Assistants" sur la barre d'outils.

Etendre une partition

Étape 2. Dans la fenêtre pop-up, choisissez "Étendre la partition système" ou sélectionnez la partition que vous voulez étendre selon vos besoins (ici, on choisit la partition E), puis, cliquez sur "Suivant".

Sélectionner partition

Étape 3. Ensuite, passez la page d'accueil, vous allez à une page "Sélectionner des partitions". Vous devez sélectionner les partitions qui seront réduites pour libérer de l'espace libre, puis cliquez sur Suivant.

Sélectionner partition

Étape 4. Précisez la taille de la partition que vous étendez et cliquez sur Suivant.

Définir la taille

Étape 5. Prévisualisez la distribution de votre disque actuel et confirmez les opérations, puis cliquez sur Exécuter pour commencer l'opération. Ici, une boîte de message qui montre la durée de fonctionnement estimée apparaît, vous devez cliquer sur OK pour continuer.

Prévisualise le changement

Étape 6. Les opérations sont en cours d'exécution, et il vous informera lorsque les opérations sont terminées.

Terminer

Attention:Certains raccourcis pourraient être indisponibles et vos programmes en cours d'exécution pourraient être fermés lorsque l'opération est en cours d'exécution. Mais c'est temporaire et il n'affecte pas le fonctionnement de votre système. D'ailleurs, si vous avez besoin d'étendre une partition système FAT, il est nécessaire de convertir FAT en NTFS d'abord.