Convertir la partition NTFS en FAT32 sans perte de données

AOMEI Partition Assistant, outil tiers de conversion, peut convertir NTFS en FAT32 facilement et en toute sécurité sans perte de données pour Windows 8/7/Vista/XP et Windows Server 2000/2003/2008.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Convertir la partition NTFS en FAT32

Si vous avez besoin d'accéder à certains fichiers sous le mode DOS ou Windows 9X, vous devez utiliser le système de fichiers FAT32. FAT32 est un ancien système de fichiers par rapport à NTFS, mais il est simple et lisible par un grand nombre de systèmes d'exploitation, et il est aussi soutenu par un large éventail d'utilitaires système. FAT32 peut également fonctionner sous DOS v7 et Windows 98, ME, 2000, etc.
AOMEI Partition Assistant Professional peut facilement convertir NTFS en FAT32 sans perte de données, et il prend en charge au plus la taille de stockage de 2 To. De plus, il peut aussi convertir FAT ou FAT 32 en NTFS sans perdre les données.

Pour convertir NTFS en FAT32

Étape 1. Lancez AOMEI Partition Assistant, cliquez sur l'option Convertir, puis cliquez sur Convertir en NTFS/FAT32 dans le menu déployé.

convertir NTFS en FAT32

Étape 2. Dans les fenêtres pop-up, choisissez NTFS en FAT32 puis cliquez sur Suivant.

NTFS en FAT32

Étape 3. Sélectionnez la partition que vous voulez convertir. Ici, on prend la partition G à titre d'exemple.

Choisir partition

Étape 4. Vous obtiendrez une note qui vous conseille de vérifier la partition avec chkdsk.exe avant de cliquer sur Exécuter. Puis, cliquez sur Exécuter, l'assistant de conversion vous guidera à effectuer cette opération.

Exécuter

Étape 5. Cliquez sur le bouton Terminer.

Terminer

Terminer

Attentions :

• AOMEI Partition Assistant peut facilement convertir votre partition en nouveau système de fichiers FAT32, même si elle utilise NTFS avant. Cette méthode de conversion peut assurer l'intégrité de la partition.
  • Sauf la conversion de NTFS en FAT32, AOMEI Partition Assistant fournit également la fonctionnalité pour reconvertir un lecteur ou une partition en NTFS.
  • AOMEI Partition Assistant ne vous permettra pas de convertir votre partition système ou partition de démarrage en FAT32 afin que votre système d'exploitation puisse fonctionner normalement.