Télécharger et installer Windows AIK

Cet article vous montrera comment télécharger et installer Windows AIK qui est un ensemble d'outils permettant de configurer et de déployer le système d'exploitation dabs un nouveau matériel (surtout pour les OEM et professionnels IT).

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Télécharger et installer Windows AIK

Avant de commencer

● Si vous utilisez Windows 7, Windows 8/8.1, ou Windows 2012 R2, il n'y a pas besoin de télécharger Windows AIK. Vous pouvez directement créer un CD bootable Windows PE avec AOMEI Partition Assistant.
● Vous devez télécharger Windows AIK si AOMEI Partition Assistant affiche une fenêtre d'invite qui vous le demande.
● Pour créer un CD amorçable WinPE (environnement de pré-installation Windows) avec AOMEI Partition Assistant sous Windows XP/2003/Vista/2008, vous devez télécharger Windows AIK.
Le Kit d'installation automatisée (Windows AIK)
Version Plate-forme Taille Lien
3.0 KB3AIK_FR.iso Windows Server 2000, 2003, 2008, Windows Home Server 2011, Windows Small Business Server 2003, 2008, 2011, et Windows 7, Vista, XP, 2000 (32 et 64 bits)

1.7 Go

Télécharger à partir du centre de téléchargement Microsoft
Windows AIK est l'abréviation de Kit d'installation automatisée. Comme indique son nom, il est un ensemble d'outils qui pourrait vous aider (surtout les OEM et professionnels IT) à configurer et à déployer le système d'exploitation vers un nouveau matériel. En bref, cela signifie que vous pouvez personnaliser votre propre système d'exploitation, ainsi que créer un CD amorçable WinPE

Comment installer Windows AIK ?

Après avoir téléchargé le fichier ISO de Windows AIK, vous devez d'abord avoir un logiciel virtuel CD-ROM, puis vous pouvez installer le fichier ISO dans votre ordinateur. Voici les étapes détaillées :
Étape 1. Téléchargez la dernière version de MagicISO (Un logiciel virtuel CD-ROM qui peut fonctionner sous tous les systèmes d'exploitation Windows avec une taille d'environ 3 Mo) et l'installer.
Étape 2. Faites un clic droit sur le fichier ISO de Windows AIK->sélectionnez MagicISO -> Mount -> le chemin du fichier ISO, comme montre la capture d'écran ci-dessous.

Magiciso

Étape 3. Dans la fenêtre pop-up, sélectionnez Exécuter StartCD.exe. Puis suivez l'assistant d'installation pour installer Windows AIK dans votre ordinateur.

Startcd

Windows AIK ne peut pas être installé sous Windows 8/8.1, donc, si votre système est Windows 8/8.1, vous devez télécharger Windows ADK pour créer un disque bootable.