Cacher et afficher la partition - Partition Assistant

Vous pouvez cacher ou afficher les partitions facilement avec Partition Assistant. Après avoir caché la partition, la lettre de lecteur sera supprimée.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Cacher et afficher la partition

Cacher la partition peut être extrêmement utile, lorsque vous avez des fichiers confidentiels ou des informations sensibles sur le disque local et vous ne voulez pas que les autres les voient. Après avoir caché une partition, la partition sera invisible à tous les visiteurs à moins que vous ne l'affichiez manuellement. Si vous voulez l'utiliser un jour, il suffit d'afficher partition cachée et elle apparaîtra alors à nouveau dans Ordinateur et Explorateur.

Avant de commencer

S'il y a d'autres applications en cours d'exécution sur la partition que vous allez cacher ou afficher, AOMEI Partition Assistant vous demandera de fermer ces applications.
Déplacer les fichiers et les applications les plus fréquemment utilisés que vous ne voulez pas cacher dans cette partition que vous allez cacher.
Conseil : Cette opération vous permet de cacher et d'afficher votre partition avec son contenu intact.

Pour cacher et afficher une partition

Étape 1. Faites un clic droit sur la partition que vous souhaitez masquer (ici, on prend la partition H à titre d'exemple). Ensuite, choisissez Avancé -> Cacher la partition.

Cacher la partition

Étape 2. À la suite de l'étape 1, vous obtiendrez un message d'avertissement comme montré dans la capture d'écran suivante : "Masquer cette partition peut entrainer un changement des lettres identifiant les lecteurs. Souhaitez-vous masquer la partition ?". Cliquez sur OK pour continuer.

step2

Étape 3. Cliquez sur Appliquer pour exécuter l'opération. Et après, la partition H sera invisible pour les autres, et elle sera complètement cachée dans l'ordinateur et l'Explorateur.

Appliquer

Conseil : Afficher la partition a les mêmes étapes avec Cacher la partition.
Attentions :
  1. La partition cachée est indisponible d'être utilisée jusqu'à ce que vous l'affichiez.
  2. Après avoir affiché une partition, Windows réaffectera au hasard une nouvelle lettre de lecteur à cette partition. Donc, vous obtiendrez une lettre de lecteur qui est différente de celle d'origine.
  3. Afficher une partition rendra ses raccourcis associés invalides.