Convertir Partición Lógica a Primaria

AOMEI Partition Assistant puede ayudarle a convertir partición lógica a primaria o configurar la partición primaria en Windows sin ningún esfuerzo.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Convertir Partición Lógica a Primaria

Convertir Partición Lógica a Primaria

Además de las funciones principales, AOMEI Partition Assistant también proporciona el servicio de convertir partición lógica a partición primaria sin perder datos. Esto se aplica principalmente a los discos MBR básicos, cada disco MBR puede contener un máximo de 4 particiones primarias o 3 particiones primarias con una partición extendida. Por lo tanto, se podría instalar un MBR con 4 sistemas diferentes en total. Muchos usuarios particionan el disco duro con dos particiones principales para el arranque dual de Windows 10 y Windows 7.

Debido a la limitación del disco MBR, un posible diseño de partición es una o dos particiones primarias con varias particiones lógicas. La partición lógica se puede crear en una partición extendida sin límite de cantidad. Generalmente, estas particiones lógicas se utilizan para almacenar los datos del usuario. Cuando necesite preparar una partición para el sistema o el arranque, primero debe convertir. Esta conversión de lógica a primaria se aplica principalmente a los discos MBR básicos porque todas las particiones del disco GPT son particiones primarias. Puede encontrar la partición lógica y la partición extendida en el disco MBR.

¿Cómo cambiar unidad lógica a partición primaria sin perder datos?

Nota: esta conversión no dañará sus datos, pero es mejor hacer una copia de seguridad de los archivos importantes con un software de copia de seguridad gratuito por adelantado en caso de perder datos debido a operaciones inapropiadas.

Paso 1. Instale y ejecute AOMEI Partition Asssistant Professional. Haga clic con el botón derecho en la partición lógica que desea convertir y luego elija "Avanzado" y "Convertir a partición lógica".

Convertir a Primaria

Paso 2. Haga clic en "Aceptar" para confirmar la operación en la siguiente ventana emergente.

Aceptar

Paso 3. Haciendo clic en "Aplicar" para confirmar la operación .

Aplicar

Consejos:
  • Este proceso también se aplica a convertir una partición extendida a primaria.

• Si hay otras aplicaciones ejecutándose en la partición que va a realizar, AOMEI Partition Assistant le notificará que cierre esas aplicaciones o ejecute esta operación en el modo PreOS.

• Si no desea tanta partición primaria, puede convertir la partición primaria en lógica nuevamente.

Convertir partición lógica a primaria podría ser muy fácil en realidad. Además de cambiar una unidad lógica a partición primaria en Windows, AOMEI Partition Assistant le permite convertir disco MBR a GPT sin perder datos. Como se mencionó anteriormente, el estilo de disco GPT no tiene una limitación de cantidad de partición primaria. Por tanto, es una buena opción instalar varios sistemas operativos. Descargue este software para disfrutar más funciones.