¿Cómo Dividir Partición con AOMEI Partition Assistant?

¿Cómo dividir partición? Dividir partición podría ayudarlo a dividir una partición en dos particiones. Con la ayuda de esta función, puede particionar rápidamente su disco duro y crear más particiones que desee.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

¿Cómo dividir partición?

¿Por qué necesita dividir partición?

Cuando compra una computadora nueva, por lo general, solo hay una partición (es decir, la unidad C) en el disco duro. Windows y algunas aplicaciones de Microsoft están incluidas. Después de un período de uso, no se agregan pocos datos personales a la partición. Por lo tanto, el sistema, las aplicaciones y los datos privados están todos en una partición. Es difícil gestionar todo tipo de asuntos en una sola partición. Además, hay algo mucho más grave. Dado que todas las cosas están en una partición, si la partición es atacada por un secuestro o un virus, todos los datos se perderán. Para el sistema y las aplicaciones, puede recuperarlos reinstalándolos. Para reinstalar el sistema, debe tener el CD de instalación original y es posible que deba obtener la licencia del producto del fabricante. Sin embargo, para los datos personales, no tienen tanta suerte y están destinados a perderse para siempre. Pero, si tuviera más de una partición y las particiones almacenaran diferentes categorías de datos, no encontrará la situación mencionada anteriormente. Para tener más particiones, la forma más sencilla es dividir la única partición.

Acerca de dividir partición

Dividir partición es convertir una partición en dos a la vez. Al realizar la acción varias veces, puede tener algunas particiones en un disco duro. Es muy conveniente si necesita más particiones para almacenar varios tipos de datos, como fotos familiares, aplicaciones de software o archivos comerciales personales, etc. Con la ayuda de esta función, puede dividir una partición grande en dos o más pequeñas. Sin este servicio, si desea una nueva partición en su disco duro, solo hay dos formas de elegir. Para uno de los dos métodos, primero debe reducir una partición para obtener algo de espacio no asignado y luego crear una nueva partición con el espacio no asignado. En cuanto a la otra forma, debe eliminar una partición anterior para producir espacio no asignado para crear una nueva. Por lo general, hay datos en la partición anterior, por lo que debe transferir los datos o hacer una copia de seguridad de ellos antes de eliminarlos. ¡Ambas formas son problemáticas! Sin embargo, si tiene AOMEI Partition Assistant que puede ayudarle a dividir su partición, no tiene que preocuparse por el trabajo tedioso y también, puede tener más de una nueva partición sin sacrificar sus particiones antiguas.

Antes de comenzar
  • Solo puede dividir el espacio no utilizado de una partición para crear una nueva partición. Si una partición se agota por completo, la partición no podrá dividirse.
  • Esta operación puede cambiar la ubicación original de sus datos, por lo que le sugerimos que aprenda el tutorial "Cómo particionar de forma segura" antes de ejecutar esta operación.
  • Para dividir particiones

Paso 1. Inicie Partition Assistant. Haga clic con el botón derecho en la partición que desea dividir, seleccione "Dividir partición". (Tome la partición C como ejemplo)

Dividir Partición

Paso 2. Arrastre la flecha de dos puntas hacia la izquierda o hacia la derecha para determinar el tamaño de la partición original y la nueva partición. O puede escribir directamente el número del tamaño que desea darle a su partición nueva/original y hacer clic en "Aceptar" para continuar.

Aceptar

Sugerencias: puede marcar "Permitir alinear la partición para optimizar el rendimiento de SSD" si las particiones están en una unidad SSD.

Paso 3. Ahora puede ver que el cambio se ha representado en la ventana principal. Haga clic en "Aplicar" para confirmar el cambio.

Aplicar

Nota:
  • El proceso de división llevará algún tiempo, por lo tanto, permita que su computadora termine esta tarea antes de usarla para cualquier otra cosa.
  • Cuando hay cuatro particiones primarias en un disco MBR, si desea dividir una de ellas, la partición que se está dividiendo se convertirá en partición lógica automáticamente.
  • Si un disco tiene cuatro particiones primarias, el programa no le permitirá dividir la partición del sistema o la partición de arranque, a menos que pueda convertir una de las otras particiones de la partición primaria a la lógica, y luego el programa le permitirá dividir la partición del sistema. La nueva partición generada se configurará automáticamente como partición lógica.

Además de dividir partición, también puede obtener una nueva partición creando una partición con un espacio no asignado. Si no hay espacio sin asignar en su disco duro, debe obtenerlo reduciendo una partición o eliminando una.