Clonar Sector por Sector con AOMEI Partition Assistant

La función de “clonar sector por sector” de AOMEI Partition Assistant está diseñada para crear una copia de seguridad para una partición/disco determinado. Con la ayuda de esta función, puede copiar manualmente los datos y archivos de un disco o partición a otro sin perder datos.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Clonar sector por sector

Una clonación sector por sector garantiza que la partición/disco duro de destino sea exactamente igual que la partición/disco duro de origen. Copiará todos los sectores sin importar si se usa o no, incluso si el sector está en blanco o es un sector lógicamente defectuoso. Finalmente, el destino tendrá el mismo tamaño que el disco que se copia. Esta función es muy útil cuando se quiere hacer un clon completo para su partición o disco.

Antes de comenzar
Cuando realiza clonar sector por sector para una partición, debe almacenar la copia en un espacio no asignado. Si no hay espacio sin asignar, puede eliminar o reducir otras particiones para crear un espacio sin asignar. (Nota: la clonación sector por sector para disco no necesita espacio sin asignar).
La partición/disco de destino debe ser igual o mayor que la partición/disco de origen.
Antes de realizar esta operación, haga una copia de seguridad de partición/disco de destino o transfiera los datos importantes a otras ubicaciones, ya que se sobrescribirán después de clonar sector por sector.
"Clonar sector por sector" copiará no sólo el sector utilizado, sino también el sector no utilizado, por lo que llevará más tiempo que "Clonar el disco rápidamente" y "Clonar partición rápidamente".
Clonar sector por sector

Paso 1. Abra AOMEI Partition Assistant y haga clic en “Clonar”. Elija "Clonar Disco" o "Clonar Partición".

Asistente de Clonar Disco Partición

Clonar Disco:

Clonar Sector Por Sector

Clonar Partición:

Clonar Sector Por Sector

Nota: Porque los pasos operativos de clonar disco y de clonar partición son mismos, solo demostraremos la clonación de partición a través del resto de pasos.

Paso 2. Hay dos opciones en Asistente para Clonar Partición: "Copiar partición rápidamente" y "Clonar sector por sector". Elija la segunda opción y haga clic en "Siguiente" para continuar.

Paso 3. Como resultado del Paso 2, obtendrá una nueva ventana como se muestra a continuación. Elija una partición de origen y luego haga clic en "Siguiente". (como puede ver en la siguiente foto, elijo la partición E como partición de origen)

Partición de Origen

Paso 4. Elija una partición de destino. Solo puede elegir un espacio no asignado como partición de destino, luego haga clic en "Siguiente".

Partición de Destino

Paso 5. Coloque el mouse en la partición F, verá una cruz flechada. Puede especificar la ubicación de la partición F arrastrándola hacia la izquierda o hacia la derecha. Haga clic en "Finalizar" para continuar.

Redimensionar Partición

Paso 6. Haga clic en "Aplicar" para ejecutar todas las operaciones.

Aplicar

Nota:
Si quiere clonar partición/disco del sistema, la operación debe completarse en el modo PreOS.
Aquí tenemos otro software que puede clonar partición o copiar partición, que es AOMEI Backupper. Además, este software también proporciona funciones de crear imagen de disco e imagen de partición, estas funciones pueden ayudarlo a realizar copias de seguridad de disco/partición y migración de disco/partición.