¿Cómo Crear un USB o CD de Arranque Windows PE con AOMEI Partition Assistant?

Cuando su ordenador falla al arrancar en Windows 10/8/7, puede utilizar AOMEI Partition Assistant para crear un CD de arranque WinPE para solucionar el fallo de Windows. Y, también es útil para arrancar el PC en WinPE para hacer algunas operaciones, por ejemplo, cambiar el tamaño de la partición, la recuperación de la partición, y así sucesivamente en caso de que algunas operaciones no se pueden ejecutar en Windows.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 25/07/2024

Visión general de los medios de arranque

La creación de un medio de arranque (archivo ISO, unidad flash USB o CD/DVD) basado en Windows PE (Entorno de preinstalación de Windows) puede cargar un sistema operativo y ejecutar Partition Assistant bajo el sistema. Puede evitar daños en el sistema operativo nativo debido a algunas razones, como su funcionamiento incorrecto. Es muy útil para solucionar problemas informáticos y recuperar datos cuando el sistema nativo no arranca.

El medio de arranque Windows PE permite iniciar un ordenador con fines de implantación y recuperación. Arranca directamente en la memoria, lo que le permite quitar el medio de Windows PE después de que el ordenador arranque. Una vez que haya arrancado en Windows PE, puede reformatear o modificar el disco duro y, a continuación, copiar los archivos de origen de Windows PE en el disco duro.

¿Cómo crear un medio de arranque WinPE? Con la ayuda de AOMEI Partition Assistant, es muy fácil.

Antes de empezar

• Conecte una unidad USB flash o inserta un CD/DVD en blanco en tu computadora. Si no tiene ni USB ni CD/DVD, AOMEI Partition Assistant también le permite crear un archivo ISO de WinPE arrancable, que se puede usar para arrancar sus máquinas virtuales o grabar en otros dispositivos.
  • Para Windows XP, Windows 2003, Windows Vista y Windows 2008, puede que necesite descargar manualmente el Windows AIK (Kit de Instalación Automatizada), que es un conjunto de herramientas que pueden ayudarle a configurar y desplegar el sistema operativo en nuevo hardware.
  • Para las computadoras con Windows 8/8.1/10/11, puede que necesites descargar manualmente el Windows ADK (Kit de Evaluación e Implementación). A partir de la versión 1809 de Windows 10, también necesita descargar el complemento Windows PE y ejecutar el instalador incluido después de instalar el ADK. Este cambio permite actualizaciones posteriores al RTM para las herramientas en el ADK.
  • Descargue e instale AOMEI Partition Assistant en una computadora con Windows.

Esta herramienta es muy útil para solucionar problemas de la computadora y recuperar particiones en caso de fallo en el arranque del sistema. Si desea usar esta función, por favor, actualiza a una versión de pago de AOMEI Partition Assistant Professional, Server, o versiones superiores.

¿Cómo crear un medio de arranque WinPE?

Paso 1: Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant. Haga clic en "Herramientas" > "Crear un CD de arranque" en el panel, confirme la operación que va a hacer y luego haga clic en "Siguiente" para continuar.

Crear Un CD de Arranque

Paso 2: AOMEI Partition Assistant detectará automáticamente si su sistema ha instalado Windows AIK/ADK o no. En caso afirmativo, vaya al siguiente paso. De lo contrario, descargue e instale Windows AIK/ADK primero.

Paso 3: Hay tres formas de crear dispositivos de arranque basados en Windows PE.

Grabar en CD/DVD: Para crear un CD/DVD de arranque.

Dispositivo de arranque USB: Para crear un dispositivo USB de arranque.

Exportar archivo ISO: Utilice este método para crear un archivo ISO de arranque.

Elija uno de ellos según sus necesidades y haga clic en "Proceder". Aquí tomamos una unidad flash USB, por ejemplo.

Consejos: "Añadir controladores" permite añadir manualmente controladores adicionales y necesarios en el medio de arranque para que haya más dispositivos disponibles después de arrancar en WinPE.

USB de Arranque

Nota: "Añadir controladores" le permite agregar manualmente controladores adicionales en los medios de arranque.

Paso 4: la unidad flash USB debe ser formateada y se perderán todos los datos que contiene. Si hay datos importantes, haga una copia de seguridad y vuelva a hacer.

Información

Paso 5: El progreso de crear una unidad USB de arranque WinPE tomará unos minutos.

Nota:

• AOMEI Partition Assistant detectará e integrará automáticamente todos los controladores necesarios del sistema actual. Cuando el progreso comienza unos segundos, habrá una ventana emergente con la lista de estos controladores.
  • Para iniciar desde la unidad flash USB o CD/DVD de Windows PE, debe ingresar al BIOS y cambiar el orden de inicio en el Menú de Inicio.

Preferencia de Arranque

• Si crea un archivo ISO de arranque, puede usar un software de grabación de terceros y siga el tutorial sobre cómo grabar un archivo ISO en un CD/USB para grabar este archivo ISO.

Conclusión

Hasta ahora, ha creado el medio de arranque con éxito. En caso de que su computadora no arranque o ciertas operaciones no se puedan realizar en Windows, puedes usar el medio de arranque para iniciar el PC en WinPE y realizar las operaciones que necesite. Se puede utilizar en múltiples situaciones:

Si su PC no puede arrancar debido a un problema con el Registro de Arranque Maestro (MBR) dañado, puede usarlo para iniciar en WinPE y reconstruir el MBR para arreglar el MBR dañado, lo que ayuda a solucionar el problema de arranque del sistema.

Si una partición ha sido eliminada o se ha perdido información, también puede usarlo para iniciar en WinPE y recuperar la partición.

Si desea eliminar o restablecer tu contraseña de Windows sin iniciar en Windows, puedes iniciar en WinPE para restablecer la contraseña de Windows.

Si la operación de redimensionamiento de particiones no puede completarse normalmente en Windows, puede usarlo para iniciar en WinPE y redimensionar las particiones.

Si la operación de conversión de disco MBR/GPT no puede completarse normalmente en Windows, puedes usarlo para iniciar en WinPE y convertir el disco.