¿Cómo crear un USB o CD de arranque de Windows PE con AOMEI Partition Assistant?

Cuando su computadora no puede iniciarse en Windows 11/10/8/7, puede crear un CD de arranque usando AOMEI Partition Assistant para corregir la falla de Windows.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024
¿Cómo crear un CD o USB de arranque de Windows PE?

Crear un medio de arranque (archivo ISO, unidad flash USB o CD/DVD) basado en Windows PE (Entorno de Preinstalación de Windows) puede cargar un sistema operativo y ejecutar Partition Assistant en el sistema. Puede evitar dañar el sistema operativo nativo debido a algunas razones, como su operación incorrecta. Es muy útil para solucionar problemas de la computadora y recuperar datos cuando el sistema nativo no se inicia. Los medios de arranque de Windows PE le permiten iniciar una computadora con fines de implementación y recuperación. Se inicia directamente en la memoria, lo que le permite eliminar los medios de Windows PE después de que se inicia la computadora. Una vez que haya arrancado en Windows PE, puede reformatear o modificar el disco duro y luego copiar los archivos fuente de Windows PE en el disco duro. Sin embargo, ¿cómo crear un dispositivo de arranque WinPE? Con la ayuda de AOMEI Partition Assistant, esta operación sea muy fácil.

Antes de comenzar

Conecte una unidad flash USB o inserte un CD/DVD en blanco en su computadora. Si no tiene USB ni CD/DVD, AOMEI Partition Assistant le permite crear un archivo ISO de arranque, que puede grabarse en CD/DVD. En esta situación, se necesita una grabadora (un tipo de software que puede crear CD/DVD de arranque).

Para Windows XP, Windows 2003, Windows Vista y Windows 2008, descargue Windows AIK (Kit de instalación automatizada), que es un conjunto de herramientas que podrían ayudarle a configurar e implementar el sistema operativo en un nuevo hardware.

¿Cómo crear un medio de arranque WinPE?

Paso 1: Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant. Haga clic en "Herramientas" > "Crear un CD de arranque" en el panel, confirme la operación que va a hacer y luego haga clic en "Siguiente" para continuar.

Crear Un CD de Arranque

Paso 2: AOMEI Partition Assistant detectará automáticamente si su sistema ha instalado Windows AIK/ADK o no. En caso afirmativo, vaya al siguiente paso. De lo contrario, descargue e instale Windows AIK/ADK primero.

Paso 3: Hay tres formas de crear dispositivos de arranque basados en Windows PE.

Grabar en CD/DVD: Para crear un CD/DVD de arranque.

Dispositivo de arranque USB: Para crear un dispositivo USB de arranque.

Exportar archivo ISO: Utilice este método para crear un archivo ISO de arranque.

Elija uno de ellos según sus necesidades y haga clic en "Proceder". Aquí tomamos una unidad flash USB, por ejemplo.

USB de Arranque

Nota: "Añadir controladores" le permite agregar manualmente controladores adicionales en los medios de arranque.

Paso 4: la unidad flash USB debe ser formateada y se perderán todos los datos que contiene. Si hay datos importantes, haga una copia de seguridad y vuelva a hacer.

Información

Paso 5: El progreso de crear una unidad USB de arranque WinPE tomará unos minutos.

Nota:

• AOMEI Partition Assistant detectará e integrará automáticamente todos los controladores necesarios del sistema actual. Cuando el progreso comienza unos segundos, habrá una ventana emergente con la lista de estos controladores.

• Para iniciar desde la unidad flash USB o CD/DVD de Windows PE, debe ingresar al BIOS y cambiar el orden de inicio en el Menú de Inicio.

Preferencia de Arranque

• Si crea un archivo ISO de arranque, puede usar un software de grabación de terceros y siga el tutorial sobre cómo grabar un archivo ISO en un CD/USB para grabar este archivo ISO.