¿Cómo Descargar Windows AIK y Montarlo?

Windows AIK es la abreviatura de Windows Automated Installation Kit. Es un conjunto de herramientas que podrían ayudarlo (principalmente a los profesionales de TI y OEM) a configurar e implementar el sistema operativo en un nuevo hardware. En resumen, eso significaba que podías personalizar su propio sistema operativo y crear un CD de arranque WinPE.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Antes de comenzar

Para crear un medio de arranque WinPE (Entorno de preinstalación de Windows) con AOMEI Partition Assistant o AOMEI Backupper en Windows XP/2003/Vista/2008, necesita descargar Windows AIK.

Kit de Instalación Automatizada de Windows (Windows AIK)
Versión Plataforma Tamaño Enlace
3.0 KB3AIK_EN.iso Windows Server 2000, 2003, 2008, Windows Home Server 2011, Windows Small Business Server 2003, 2008, 2011, y Windows 7, Vista, XP, 2000 (32 bit & 64 bit) 1.7GB Descargar desde Centro de Desarga de Microsoft

Windows AIK es la abreviatura de Windows Automated Installation Kit. Como se muestra en su nombre, es un conjunto de herramientas que podrían ayudarlo (principalmente a los profesionales de TI y OEM) a configurar e implementar el sistema operativo en un nuevo hardware. En resumen, eso significaba que podía personalizar su propio sistema operativo, así como crear un CD de arranque WinPE.

¿Cómo instalar el archivo Windows AIK ISO?

Después de descargar el archivo Windows AIK ISO, primero necesita el software de CD-ROM virtual y luego puede instalarlo en su computadora. Los siguientes son pasos detallados:

Paso 1. Descargue la última versión de MagicISO e instálela;

Paso 2. Haga clic derecho en el archivo Windows AIK ISO-> seleccione MagicISO-> Mount-> la ruta del archivo ISO, como muestra la imagen.

MagicISO

Paso 3. selecciona "Ejecutar StartCD.exe". Y luego siga el asistente de configuración para instalar Windows AIK en su computadora.

Ejecutar StartCD.exe

Nota: Windows AIK no se puede instalar en Windows 8/8.1, Windows 2012 R2 o Windows 10, por lo que si su sistema es Windows 8/10, es posible que deba descargar Windows ADK para crear dispositivos de arranque.