Reconstruir MBR con AOMEI Partition Assistant

Reconstruir MBR podría ayudarle a resolver algunos problemas, como la falta del sistema, o el sistema no pudo iniciarse. Use la última herramienta de reparación de MBR: AOMEI partition assistant para reconstruir MBR fácilmente y seguramente.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

De vez en cuando, puede recibir el mensaje de error "falta el sistema" o "no se encuentra el sistema operativo" cuando inicia el sistema. En realidad, esto no significa que su sistema no existe; Es probable que dichos errores estén causados por un registro de arranque maestro (MBR) dañado. En este caso, debe usar alguna herramienta especial para reparar MBR corruptos en la computadora sin destruir ningún dato. Ahora hemos agregado la función Reconstruir MBR en AOMEI Partition Assistant. Los siguientes son los pasos detallados sobre cómo reconstruir MBR con AOMEI Partition Assistant.

Antes de comenzar

Download Demo Win 10/8.1/8/7/XP
Secure Download
  • Descargue primero el software de partición de disco.
  • Suponiendo que su computadora no puede arrancar, en esta condición, necesita crear un CD de arranque de WinPE con AOMEI Partition Assistant en otra computadora. Después de eso, puede iniciar su computadora y reconstruir MBR utilizando este CD de arranque para arrancar primero en la computadora que no puede arrancar.
  • Hay otra forma de reconstruir MBR dañado cuando su computadora no puede arrancar: desconecte su disco que necesita ser reparado y conecte este disco a otra máquina o la computadora de su amigo, y ejecute AOMEI Partition Assistant en la computadora de su amigo, y Reconstruir MBR para el disco.

Para reconstruir MBR

Paso 1: Seleccione el disco del sistema que no puede arrancar y haga clic derecho en el disco para elegir "Reconstruir MBR".

Reconstruir MBR

Paso 2: Configure el tipo de MBR para reconstruir en la ventana "Reconstruir MBR". Y luego el programa establecerá el tipo de MBR para su sistema operativo. (Elija un tipo de MBR adecuado según su sistema operativo)

Tipo de MBR

Paso 3: haga clic en "Aplicar" en la barra de herramientas para confirmar la operación.

Aplicar

Notas:

• Reconstruir MBR dañado solo puede resolver problemas como que el código MBR ha sido dañado. Esta función no puede solucionar el problema de que el sistema operativo no puede iniciarse debido a la pérdida del archivo de arranque o del archivo del sistema.
  • Reconstruir MBR no llevaría a ningún tipo de pérdida de datos. Sin embargo, la reconstrucción incorrecta de MBR dañado puede hacer que su computadora no se pueda iniciar. Por lo tanto, es mejor que aprenda más conocimientos relevantes antes de ejecutar la operación Reconstruir MBR o haga una copia de seguridad de este disco con anticipación.