¿Cómo Convertir un Disco Dinámico a un Disco Básico sin Perder Datos?

Es necesario aprender a convertir un disco dinámico a básico, ya que algunos sistemas antiguos no son compatibles con los discos dinámicos. Lea este artículo y obtenga los pasos detallados.

Introducción

“Tengo un disco duro USB que se convirtió a un disco dinámico en sistema XP, el sistema XP puede leerlo, pero es" inválido "en Windows 7 y no se puede leer. Intento convertirlo al disco básico en Windows 7 para resolver este problema, pero encuentro que la opción de “Convertir a disco dinámico" está atenuada ... ¿Hay alguna manera de convertir el disco dinámico a básico? ¡Gracias!"

Disco Dinámico VS Disco Básico

Disco Básico: Un tipo de disco físico que puede ser visitado por MS-DOS (Sistema Operativo de Disco de Microsoft) y todos los sistemas operativos basados en Windows. Puede contener hasta 4 particiones primarias o 3 particiones primarias y 1 partición extendida que contiene varias particiones lógicas.

Disco Dinámico: También es un tipo de disco cuya función es similar a la de la partición primaria en el disco básico. Sin embargo, puede dividir o compartir datos entre los discos. Por ejemplo, un disco dinámico de hecho puede constar del espacio de almacenamiento de dos discos individuales separados. Además, el disco dinámico puede copiar datos entre dos o más discos en caso de que se dañe el disco. Esta función necesita más discos, pero es más confiable.

Es necesario un software de convertir disco dinámico a básico

Un número cada vez mayor de usuarios desea utilizar un disco dinámico en lugar del básico y están intentando convertir sus unidades básicas en dinámicas. Sin embargo, dado que algunos sistemas operativos Windows (Windows 98/NT, MS-DOS y todas las ediciones Home del sistema operativo Microsoft, Vista Home Basic Edition, Windows 7 Home Basic Edition ...) no admiten el disco dinámico, en algunas situaciones, debe convertir disco dinámico en básico.

Lamentablemente, el Administrador de Discos de Windows no admite la conversión de un disco dinámico que contenga volúmenes o particiones en un disco básico, y solo le permitirá convertir aquellos discos que no contengan volúmenes ni particiones.

Si no desea eliminar los volúmenes existentes en el disco dinámico, puede confiar en un software de terceros, como AOMEI Partition Assistant Professional, para realizarlo. Con la ayuda de AOMEI Partition Assistant Professional, puede convertir fácilmente un disco dinámico en un disco básico sin pérdida de datos. Excepto convertir el disco dinámico a básico, AOMIE Partition Assistant también puede convertir la partición entre el tipo primario y el tipo lógico, convertir discos entre MBR y GPT, etc.

Convertir el disco dinámico a básico mediante AOMEI Partition Assistant

Aquí tomamos como ejemplo la conversión de disco dinámico a disco básico en Windows 10.

Nota: Para evitar la pérdida de datos debido a una operación incorrecta u otros factores inesperados, es mejor hacer una copia de seguridad de sus datos con AOMEI Backupper.

Paso 1. Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant Professional. Para convertir un disco dinámico en un disco básico, aquí debe hacer clic en "Todas las herramientas" -> "Convertir disco dinámico".

Convertir Disco Dinámico

Paso 2. Lanzará AOMEI Dynamic Disk Converter. Haga clic en "Siguiente".

Dynamic Disk Converter

Paso 3. Aquí se proporcionan dos métodos: "Convertir un disco dinámico a disco básico" y "Convertir cualquier volumen dinámico a partición básica". Aquí elegimos el Método 1. Haga clic en "Siguiente".

Seleccionar Método

Nota: Si tiene volúmenes distribuidos/seccionados/reflejados/RAID-5, el programa no puede convertirlos directamente, elija el Método 2 para copiar los datos a otras ubicaciones primero. Después de eso, puede eliminar estos volúmenes y usar el Método 1 para continuar la conversión.

Paso 4. Seleccione el disco dinámico que desea convertir en disco básico. Haga clic en "Siguiente".

Selecionar Disco Dinámico

Paso 5. Aquí le mostrará que el disco dinámico se convertirá en disco básico después de reiniciar, haga clic en "Aceptar" para continuar.

Finalizar

Nota: Para garantizar que la conversión tomaa efecto, reiniciará la computadora, así que no se sorprenda por el apagado repentino de su PC. Si su computadora de escritorio o portátil no puede cargar Windows 10/8/7 con éxito, puede instalar este software en otro computadora. Luego, cree un medio de arranque con una unidad flash USB o CD/DVD para arrancar la otra computadora que no arranca. Para iniciar desde un dispositivo de inicio AOMEI, debe presionar una tecla específica (generalmente, Del para computadora de escritorio, F2 para computadora portátil) al iniciar la computadora para ingresar al BIOS y cambiar el orden de inicio. Luego cargará la interfaz principal de AOMEI Partition Assistant en la que puede cambiar el disco dinámico a disco básico sin perder datos en referencia a los pasos anteriores.