[Sin Reinstalar] ¿Cómo Migrar Sistema Operativo a SSD o HDD con AOMEI Partition Assistant?

Es una guía definitiva para migrar el sistema operativo Windows 11/10/8/7 a HDD o SSD con AOMEI Partition Assistant, que le permite transferir/mover fácilmente el sistema operativo a SSD/HDD sin reinstalación.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Sobre SSD & HDD

Antes de migrar el sistema operativo a SSD o HDD, es necesario tener una comprensión básica de SSD y HDD.

SSD (Unidad de Estado Sólido): Un tipo de disco duro que está hecho con un chip de almacenamiento electrónico de estado sólido y consta de una unidad de control (chip flash) y una unidad de almacenamiento (DRAM - Chip de memoria de acceso aleatorio dinámico). Es lo mismo que el disco duro común en muchos aspectos, como definición, estipulación de interfaz, función, uso, apariencia y tamaño. Es ampliamente utilizado en la industria militar, de TI, aviación y muchos otros campos.

HDD (Disco Duro): Es el almacenamiento de computadora más básico. Por lo general, el disco local que contiene unidades C, D y F en la computadora son todas unidades de disco duro. La capacidad del disco común puede ser 80GB, 160GB, 750GB, 1TB, 2TB ... Dividido por el volumen, hay PATA, SATA, SCSI ... Entre ellos, PATA tiene una gran capacidad y un precio bajo, por lo que es adecuado para uso doméstico. SCSI tiene una capacidad comparativamente pequeña y es costosa, pero tiene un buen rendimiento y una mayor estabilidad, por lo que generalmente se aplica en el campo de alta tecnología.

Beneficios de migrar sistema operativo

Si realiza la migración del sistema operativo de HDD a SSD, puede experimentar una mayor velocidad en lectura y escritura, reducir el tiempo de arranque y puede arrancar su computadora mucho más rápido, evitar el riesgo de pérdida de datos causada por sacudir el disco involuntariamente y disfrutir de un ambiente de trabajo relativamente tranquilo. O cuando su disco duro actual está casi lleno con más y más datos, puede transferir el sistema operativo a un disco más grande. Con todo, su trabajo será más fácil despúes de realizar la migración del sistema operativo.

Migrar el sistema operativo a SSD o HDD sin esfuerzo en pocos pasos

Entonces, ¿cómo migrar el sistema operativo Windows a otra unidad sin reinstalarlo fácilmente? Puede usar AOMEI Partition Assistant Professional, que ofrece una función llamada "Migrar SO a SSD o HDD", especialmente diseñado para usuarios que desean migrar rápidamente el sistema operativo del disco duro antiguo a uno nuevo pero no desean reinstalar el SO. Además de convertir MBR a disco MBR o GPT a disco GPT, admite mover sistema operativo entre discos con diferentes estilos de partición, como migrar sistema operativo del disco MBR al disco GPT. Ahora, vamos a ver cómo migrar SO a SSD con AOMEI Partition Assistant :

Paso 1. Conecte el SSD a su computadora y asegúrese de que pueda ser detectado; instale y ejecute AOMEI Partition Assistant Professional. Luego, haga clic en "Clonar" > "Migrar SO" y haga clic en "Siguiente" para continuar.

migrar SO

Paso 2. Elija un espacio no asignado en su SSD como ubicación de destino. Si no hay espacio sin asignar, puede marcar "Quiero eliminar todas las particiones del disco 2 para migrar el sistema al disco" y luego hacer clic en "Siguiente".

Seleccionar Espacio de Disco

Paso 3. En esta ventana, puede redimensionar partición y modificar otra información (incluida la ubicación y la letra de la unidad) de la partición en el nuevo disco, por supuesto, también puede mantener la configuración predeterminada.

Redimensionar Partición

Paso 4. Aparecerá una nota sobre cómo iniciar el sistema operativo desde SSD o HDD, tengalo en cuenta y haga clic en "Finalizar" para continuar.

Advertencia

Paso 5. Volverá a la interfaz principal donde puede obtener una vista previa del resultado de la operación. Para confirmarlo, haga clic en "Aplicar" y "Proceder".

Aplicar

Paso 6. Verá un mensaje emergente sobre cómo ingresar al modo de reinicio. Elija un modo para continuar la migración (se recomienda el modo Windows PE).

Modo de Reiniciar

Notas:

Antes de transferir el sistema operativo del disco MBR al GPT, confirme que su placa base admite el arranque EFI/UEFI.
Para clonar todas las particiones (particiones ocultas incluidas) en otro disco duro, puede usar Asistente para clonar disco.