Cambiar el Número de Serie

Lea este artículo y aprenda cómo modificar el número de serie del volumen de las unidades de disco en los sistemas de archivos NTFS y FAT32 a través de AOMEI Partition Assistant.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Cambiar el Número de Serie

Cambiar el número de serie es una operación que rara vez se realiza, pero es muy vital para que los usuarios avanzados logren un propósito particular. El número de serie de la partición es un número de serie asignado por el sistema operativo a una partición de disco. El formato del número de serie de la partición es: XXXX-XXXX (X podría ser A, B, C, D, E, F, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9). Este número de serie de disco se genera y se asigna automáticamente cuando formatea una partición de disco y no existe una forma documentada de cambiarlo sin reformatear el volumen del disco. Partition Assistant le permite modificar el número de serie de su volumen de disco sin reformatear el disco duro.

Para cambiar el número de serie

Paso 1. Inicie AOMEI Partition Assistant Professional, haga clic con el botón derecho en la unidad que desea cambiar el número de serie y seleccione "Avanzado" -> "Cambiar el número de serie".

Cambiar el Número de Serie

Paso 2. En la ventana emergente, ingrese el número de serie que desea (tome 123456 como ejemplo).

Nuevo Número de Serie

Paso 3. Presione el botón "Aplicar" para confirmar la operación pendiente.