¿Cómo Clonar Disco Duro a SSD/HDD con AOMEI Partition Assistant?

AOMEI Partition Assistant Standard le permite clonar disco duro a SSD o HDD con facilidad. ¡Descarga este software gratuito y haga una prueba!

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024
¿Por qué es necesario clonar el disco duro?

Mediante clonar/copiar disco duro, puede hacer un duplicado de su disco duro actual. Es una buena opción duplicar su disco duro en las dos condiciones siguientes:

• Actualizar a SSD o un disco más grande sin reinstalar aplicaciones y sistema operativo: si desea reemplazar su antiguo disco duro con SSD o un disco más grande mientras mantiene todas las aplicaciones y el sistema operativo actual, puede copiar el disco para transferir todos los datos, incluido el sistema operativo a otro.

• Hacer una copia de seguridad de sistema y datos para mayor seguridad: a través de la copia del disco, puede obtener una copia de seguridad exacta de lo almacenado en su disco duro. Por lo tanto, puede reemplazar rápidamente el disco duro original por el clonado si el disco actual está fallando.

Antes, cuando no estaba familiarizado con el uso de la computadors ni conocía la función de clonar disco, para evitar la pérdida de datos debido a mi operación incorrecta, decidí hacer una copia de seguridad de todas las cosas en el disco D en mi unidad flash USB. Luego, copié los archivos y carpetas uno por uno.

Aunque no había demasiados datos en el disco D porque no había usado mi PC por mucho tiempo, todavía me tomó casi toda una mañana terminar el trabajo. Además, algunos archivos y aplicaciones no se pueden copiar con las funciones "Copiar" y "Pegar" en el menú de la derecha. Si hubiera conocido el servicio de clonar disco, no haría tontamente el trabajo repetido.

Un software de clonar disco duro para Windows PC: AOMEI Partition Assistant

Ahora, con la ayuda de AOMEI Partition Assistant, la operación de clonación de disco duro es mucho más fácil y rápido. Este software puede funcionar con Windows 11/10/8.1/8/7, XP y Vista. Funciona bien en:

✌ Clonar el disco duro del sistema a un SSD más pequeño con arranque seguro.
✌ Clonar disco duro con sector defectuoso.
✌ Clonar SSD con el sistema operativo instalado a un SSD más grande sin fallas de arranque.
✌ Realizar automática de alineación 4K para SSD durante el proceso de clonación.

Entonces, ¿cómo clonar el disco con AOMEI Partition Assistant? Siga leer la guía detallada a continuación.

La guía paso a paso sobre cómo clonar disco duro

Esta guía tomará clonar un disco duro del sistema a un SSD más pequeño como ejemplo. Para seguirlo, puede descargar AOMEI Partition Assistant Standard para probarlo.

Disfrutar Freeware Win 11/10/8.1/8/7/XP
Descargar seguramente

Paso 1. Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant, y luego haga clic en "Clonar" y "Clonar disco".

Asistente de Clonación de Disco

Sugerencias: si solo quiere clonar la unidad del sistema a un disco nuevo, por ejemplo, migrar Windows 10 a SSD, seleccione "Migrar SO a SSD o HDD".

Paso 2. En la ventana emergente, elija "Clonar el disco rápidamente" ya que va a clonar el disco duro a un SSD más pequeño.

Clonar el Disco Rápidamente

Nota: AOMEI Partition Assistant le proporciona dos métodos para clonar el disco duro: "Clonar el disco rápidamente", solo copia el espacio utilizado del disco. "Clonar sector por sector" copiará todos los sectores del disco sin importar si se usa o no.

Paso 3. Elija el disco duro que desea clonar como disco de origen y haga clic en "Siguiente".

Disco de Origen

Paso 4. Seleccione el disco de destino para colocar los datos del disco de origen y luego haga clic en "Siguiente".

Disco de Destino

Consejos: puede marcar "Optimizar el rendimiento para SSD" para mejorar la velocidad de lectura y escritura de SSD si el disco de destino seleccionado es SSD. Si hay particiones en el disco de destino, se eliminarán. Por lo tanto, si estos datos son muy importantes para usted, debe hacer una copia de seguridad de ellos de antemano con AOMEI Backupper.

Paso 5. En esta ventana, este programa le permite ajustar el tamaño de la partición en el disco de destino.

Editar Particiones

Nota: Hay tres opciones para usted: "Clonar sin redimensionar partición", "Ajustar particiones al disco entero" y "Editar particiones en este disco". Después de finalizar el ajuste, haga clic en "Siguiente". Porque ahora está clonando a SSD más pequeños, la primera opción aparece atenuada.

Paso 6. Puede obtener una vista previa del funcionamiento de la clonación del disco consultando las "Operaciones pendientes". Para confirmar las "Operaciones pendientes", haga clic en "Aplicar" y "Proceder".

Aplicar

En cuanto a "Clonar sector por sector", los pasos detallados son muy similares a los de "Clonar el disco rápidamente". Las únicas dos partes que son diferentes son el paso 2 y el paso 3. En el paso 2, debe seleccionar “Clonar sector por sector” como método de clonación; En el paso 3, debe asegurarse de que el tamaño del disco de destino no sea menor que el tamaño del disco de origen de acuerdo con el principio de la forma de copia, sin importar cuánto espacio se use en el disco de origen. El resto de la operación es la misma que se describe para "Clonar el disco rápidamente".

Consejos:
●Si el disco duro que desea clonar contiene una partición de arranque del sistema, la operación se completará en el "Modo PreOS". No se preocupe por no saber cómo entrar en el modo PreOS para operar, porque Partition Assistant lo ayudará; lo único que tiene que hacer es seguirlo.
Para copiar el disco duro o migrar el sistema operativo de un disco GPT a MBR, se debe tener en cuenta la limitación del estilo de partición MBR. MBR admite hasta cuatro particiones primarias y no más de 2TB.
Los archivos eliminados o perdidos solo se pueden copiar en el disco duro de destino a través del método “Clonar sector por sector”.
Además de clonar disco duro, AOMEI Partition Assistant también proporciona el "Asistente para clonar partición" para clonar una partición específica.
El disco dinámico y el disco sin conexión no se puede configurar como disco de destino.

Conclusión

Como se mencionó anteriormente, puede completar la operación de clonar disco en seis simples pasos. Además, puede actualizar a la edición AOMEI Partition Assistant Professional para desbloquear más funciones para una mejor experiencia. Por ejemplo, puede clonar un disco MBR a un disco GPT, convertir MBR y GPT sin eliminar particiones, transferir el sistema operativo a SSD / HDD, convertir un disco dinámico en un disco básico sin pérdida de datos y más.