Asignar Espacio Libre con Partition Assistant

Este documento le muestra cómo asignar espacio libre con la ayuda de AOMEI Partition Assistant, por lo que puede aumentar el tamaño de una partición rápidamente y fácilmente.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024
La Necesidad de Distribuir Espacio Libre

Un usuario en un sitio web del foro pregunta: "Hola a todos, espero que puedan ayudarme. Encuentro un problema simple: ¿cómo reasigna el espacio entre dos particiones? Ya he reducido uno, pero creado solo un volumen vacío en la misma partición. ¿Cómo debo lo mover a otra partición para que la partición sea más grande? Gracias por su ayuda.

PS: Ah, y por cierto, ¡no quiero eliminar datos en particiones! Solo necesito reasignar espacio libre ".

Distribuir espacio libre es una nueva función proporcionada por AOMEI Partition Assistant que le ayuda a reasignar el espacio de partición libre. Esta nueva función ha mejorado la forma tradicional de redimensionar partición y los usuarios pueden asignar espacio libre de una partición a otra para ampliar la partición de destino. Por lo tanto, cuando necesite extender la partición, no tiene que redimensionar o reducir otra partición para obtener espacio libre primero; Solo necesita transferir directamente el espacio libre de la partición de origen a la partición de destino para aumentar la partición. Es muy facil y rapido.

Debe asignar espacio libre cuando:

• La partición de destino no tiene espacio y está en extrema necesidad de ser ampliada para poder continuar guardando archivos o carpetas y ejecutarse rápidamente y correctamente.
  • Desea mantener menos particiones en el disco duro y facilitar la administración de sus discos.
  • Desea aprovechar al máximo el espacio que tiene asignando el espacio no asignado en el disco duro a la partición existente.
  • Desea reducir la partición de origen y hacer que todas las particiones en el disco parezcan de tamaño promedio.
¿Cómo Asignar Espacio Libre de Una Partición a Otra?

Antes de comenzar

• Solo puede asignar el espacio libre de una partición a otra. Además, el espacio asignado debe ser menor o igual que el espacio no utilizado de la partición de origen en tamaño. Puede evitar asignar demasiado espacio consultando el tamaño que aparece en la interfaz principal.
  • Si hay otras aplicaciones ejecutándose en la partición que va a realizar, AOMEI Partition Assistant le notificará que cierre esas aplicaciones haciendo clic en "Reintentar" (también es la opción recomendada) o para ejecutar esta operación en modo PreOS eligiendo " Reiniciar ahora ”(Su computadora se reiniciará si presiona este botón) o simplemente haga clic en“ Cancelar operaciones ”para finalizar esta operación reiniciando su computadora y rehaciendo sin abrir esas aplicaciones.

Para distribuir espacio libre

Para mover espacio libre de una partición a otra partición aprovechando AOMEI Partition Assistant Professional, debe descargarlo e instalarlo antes de poder comenzar. Además, es mejor que no lo instale en la partición que va a operar. Si lo hizo, debe realizar la operación en modo PreOS o cancelarla, por lo tanto, estará en un destino para hacerlo en modo PreOS o para cancelarlo. En general, solo se necesitan varios pasos para asignar espacio libre a una partición.

A continuación, se explica cómo asignar espacio libre a la unidad D como ejemplo.

Paso 1. Inicie AOMEI Partition Assistant, haga clic con el botón derecho en la partición desde la que desea distribuir espacio libre y seleccione "Distribuir Espacio Libre". (Como puede ver en la siguiente foto, elegir la partición D como la partición de origen).

Distribuir Espacio Libre

Paso 2. Como resultado del paso 1, aparecerá una ventana emergente. Escriba el tamaño del espacio libre que desea cortar de la partición D y este espacio libre se agregará directamente a la partición de destino. (Tome la siguiente foto como ejemplo: distribuirá 50.30GB de espacio libre de la partición D a la partición *).

Distribuir Espacio

Paso 3. Puede obtener una vista previa del resultado de la operación antes de confirmar el inicio. Haga clic en "Aplicar" para ejecutar esta operación. En la ventana emergente, puede ver cuánto tiempo le costará terminar esta operación. También puede marcar "Comprobar particiones antes de la ejecutarlas" para comprobar la partición en caso de que se produzca algún error. Por defecto, esta opción está marcada.

Aplicar

Paso 4. Espere hasta que termine. Luego, cierre el programa para salir.

Notas:

• Esta operación puede cambiar la ubicación original de sus datos, pero no los eliminará; Sin embargo, para garantizar la seguridad de sus datos, le sugerimos que aprenda el tutorial "Cómo particionar seguramente" antes de ejecutar esta operación; puede hacer una copia de seguridad de los datos del disco en otra ubicación segura.
  • Después de ejecutar la operación de asignación, el programa tomará algo de espacio libre de la partición de origen a la partición de destino. En otras palabras, la partición de origen se reducirá y la partición de destino se expandirá.

Después de completar esta operación, puede usar el espacio asignado en la partición de destino. Es muy útil. En realidad, puede disfrutar de muchas más funciones de Partition Assistant. Le permite mover partición, fusionar particiones, migrar sistema operativo a SSD/HDD, cambiar el ID del tipo de partición o el número de serie y cosas así. En resumen, con la ayuda de AOMEI Partition Assistant, puede administrar las particiones del disco duro más fácilmente.