Cambiar ID del Tipo de Partición

Este artículo muestra cómo cambiar ID del tipo de partición con la ayuda de un software de terceros: AOMEI Partition Assistant.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024
Cambiar ID del Tipo de Partición

Para la partición de estilo MBR, cada partición tendrá un ID del tipo de partición. El sistema puede distinguir los tipos de particiones por la ID. Cambiando el ID del tipo de partición, los usuarios pueden evitar que el sistema utilice o inicialice particiones. Esta función no está disponible para particiones de estilo GPT, ya que las particiones GPT no tienen ID del tipo de partición. La siguiente es la identificación del tipo más utilizada.

0x01 FAT12
0x04 FAT16, menos de 32 MB
0x06 FAT16, más de 32 MB
0x07 NTFS
0x0B FAT32, utilizado por DOS & Win95
0x0C FAT32 usando el modo de LBA para acceder a la partición FAT32
0x0E FAT16 usando el modo de LBA para acceder a la partición FAT16
Para cambiar ID del tipo de partición

Paso 1. Inicie AOMEI Partition Assistant Professional, haga clic con el botón derecho en la partición que desea cambiar ID del tipo de partición y seleccione "Avanzado"> "Cambiar ID del tipo de partición".

Cambiar ID del Tipo de Partición

Paso 2. En la ventana emergente, seleccione la nueva ID del tipo de partición. (tome 0X01 fat12 como ejemplo)

Nuevo ID del Tipo de Partición

Paso 3. Haga clic en "Aceptar" para confirmar su cambio.

Aceptar

Paso 4. Haga clic en "Aplicar" para continuar.

Aplicar

Nota:
El cambio de ID del tipo de partición no está disponible para las particiones de disco GPT, ya que las particiones GPT no tienen ID del tipo de partición, pero este administrador de particiones puede convertir entre discos GPT y MBR.
Esta operación puede garantizar una seguridad absoluta para sus datos.