¿Cómo desfragmentar el disco duro en AOMEI Partition Assistant?

Una vez que el disco está fragmentado, es posible que exista un solo archivo en diferentes ubicaciones de la unidad física en bloques, por lo que el sistema recopilará fragmentos de archivos al leer archivos, lo que reducirá la velocidad de acceso a los archivos y provocará una degradación del rendimiento del sistema. Por lo tanto, la desfragmentación de archivos puede mejorar el rendimiento general y la velocidad de funcionamiento de la computadora.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Después de que el disco esté fragmentado, un mismo archivo puede existir en diferentes ubicaciones de la unidad física en bloques, por lo que el sistema recogerá fragmentos de archivos al leerlos, lo que reducirá la velocidad de acceso a los archivos y causará una degradación del rendimiento del sistema. Por lo tanto, desfragmentar los archivos puede mejorar el rendimiento general y la velocidad de funcionamiento del ordenador.

Por lo general, se sugiere que los usuarios domésticos desfragmenten una vez al mes, los usuarios empresariales y los servidores lo hacen una vez cada medio mes. Sin embargo, se debe tener en cuenta el ratio de fragmentación. En las siguientes situaciones, se recomienda ejecutar el programa de desfragmentación de disco:

1. Se ha añadido un gran número de archivos.

2. Sólo un 15% del espacio disponible en el disco.

3. Se ha instalado un nuevo programa o una nueva versión de Windows.

4. La fragmentación supera el 15%.

Para Analizar los Fragmentos

Paso 1. Instala e inicia AOMEI Partition Assistant. En menú de la izquierda de AOMEI Partition Assistant, haz clic en " Desfragmenación de disco" o haz clic con el botón derecho del ratón en el disco y selecciona.

desfragmentar el disco

Paso 2. Comprueba la partición que debe ser analizada y haz clic en "Analizar". Por favor, ten en cuenta que debes comprobar la partición, no seleccionarla. Debido a que esta función actualmente sólo soporta particiones NTFS, por lo que sólo listará las particiones NTFS de las unidades SSD, HDD y USB.

analizar

Cuando comienza el análisis, puedes hacer clic en  "Pausar" para pausar el proceso el proceso y reanudarlo más tarde, o hacer clic en "Detener" para terminar el proceso por completo.

pausar

Paso 3: Una vez completado el análisis, el programa puntuará la partición analizada en función de la tasa de fragmentación. Hay 3 estados según el puntaje:

Norma: Puntaje ≥ 90. La partición actual está en buencondición, no necesita desfragmentación.

Sugerir desfragmentar: 60 ≤Puntaje<90. La partición actual tiene algunos fragmentos, sugiere ejecutar la desfragmentación.

Desfragmentar  ahora: puntaje<60. Hay muchos fragmentos en la partición actual, se sugiere ejecutar la desfragmentación inmediatamente.

Además, puedes comprobar la distribución de los fragmentos a través de la  vista Tetris.

puntaje

Una vez finalizado el análisis, puedes hacer clic en "Detalles" para ver más información sobre los resultados del análisis:

Total de archivos y directorios

Archivos fragmentados

Fragmentos

Tasa de fragmentación

detalles

Para desfragmentar

Cuando el análisis de los fragmentos haya finalizado, haz clic en "Defragmentar" el botón para iniciar la desfragmentación.

desfragmentar

Cuando se inicia la desfragmentación, puedes hacer clic en "Pausar" para pausar el proceso y reanudarlo más tarde, o haz clic en "Detener" para terminar el proceso completamente. Una vez finalizada la desfragmentación, la partición se puntuará según el resultado de la desfragmentación.

desfragmentar completamente

Consejos:

• Si compruebas las particiones y haces clic directamente en el botón "Desfragmentar" sin analizar, analizará primero y desfragmentará.
  • En algunos casos, se puede haber algunos archivos fragmentados que no pueden ser desfragmentar. Por ejemplo, archivos en uso.

Desfragmentación de SSD

Para las unidades de estado sólido, no se recomienda la desfragmentación, las razones son siguientes:

1. Desde el principio de la fragmentación del disco, podemos ver que la razón por la que desfragmentación puede mejorar el rendimiento del ordenador es: al desfragmentar el disco fragmentación del disco, los archivos fragmentados se combinan en uno solo, lo que acelera el tiempo de búsqueda del disco, lo que acelera la velocidad general del ordenador. La unidad de almacenamiento del SSD se basa en el almacenamiento electrónico de de partículas de memoria flash, por lo que el tiempo de búsqueda es teóricamente eterno, y su rendimiento sólo se ve afectado por el rendimiento del chip de control principal y el proceso de las partículas de memoria flash.

2. El mecanismo de funcionamiento de la desfragmentación del disco consiste en releer los archivos almacenados en el disco en un determinado orden y  reorganizarlos. La memoria flash características de almacenamiento de los discos duros de estado sólido  determinan que el número de borrado y escritura es limitado. Una vez superado el límite, el disco  no podrá ser escrito y será desechado. Por tanto, la desfragmentación puede reducir la vida útil de los SSD la vida útil.

3. La función TRIM que viene con el SSD puede dar todo el juego a la rendimiento general de lectura y escritura cuando está activada. En cierto sentido, ha actuado como una función de desfragmentación del disco. Nuestro programa mostrará el estado del SSD como "Normal", incluso aunque haya algunos fragmentos. Si compruebas la partición SSD, verás un mensaje emergente (como se muestra a continuación). Puedes hacer clic en "Sí", y luego continuar con el análisis y la desfragmentación. O haz lic en "No" para salir.

advertencia

El programa guardará el análisis y el estado de desfragmentación durante un periodo de tiempo. Cuando vuelves a ejecutar el programa, se mantiene el último estado de desfragmentación.

Situación 1 : Cuando se desfragmenta la partición, siempre se muestra el estado como "Normal" dentro de los 30 días desde la última ejecución. Por lo general, no es necesario volver a desfragmentar la partición en un plazo de 30 días, a menos que se haya agregado o cambiado una gran cantidad de archivos.

Situación 2 : Si solo analizas la partición sin desfragmentar, el estado será el mismo que en el último resultado del análisis dentro de los 30 días desde la última ejecución. Por ejemplo, el último resultado del análisis es "Sugerir a defragmentar", siempre será "Sugerir a defragmentar" cuando vuelves a abrir el programa en un plazo de 30 días. Puedes seleccionar si desfragmentar la partición basándote en el resultado del último análisis resultado.

Situación 3: El último análisis o desfragmentación tiene más de 30 días, independientemente del resultado del último análisis, el estado mostrará "Sugerir a desfragmentar". Es decir, si se analiza o se desfragmenta la partición 30 días, se recomienda volver a analizar y desfragmentar la partición de nuevo.​​

Programar la desfragmentación

Puedes activar la desfragmentación programada para optimizar las unidades de forma automática y periódica.

Paso 1: En la pantalla de inicio de la herramienta de desfragmentación de disco, haz clic en "Programar" para abrir el editor de configuración de la programación. O bien, puedes hacer clic en "No activado" para editar la programación de la unidad correspondiente.

programar

Paso 2: Elige la unidad que quieres desfragmentar regularmente.

elegir una unidad

Paso 3: Comprueba y elige un modo de programación para ejecutar la desfragmentación.

modo de programación

1. Modo diario

Configura un punto de tiempo para desfragmentar el disco una vez al día. Configura un punto de tiempo en el futuro para desfragmentar el disco sólo una vez.

desfragmentar diariamente

2. Modo semanal

Elige un día específico para la desfragmentación programada de lunes a domingo. Configura un punto de tiempo y el programa ejecutará automáticamente la desfragmentación a esta hora en el día o días elegidos cada semana.

desfragmentar semanalmente

3. Modo mensual

Elige un punto de tiempo en un día específico del calendario para ejecutar la desfragmentación cada mes y puedes seleccionar múltiples días en el calendario.

desfragmentar mensualmente

4. Al inicio

Configurar para ejecutar la desfragmentación automáticamente cuando se produce un arranque del sistema: Sólo en el primer arranque de cada día En cada inicio Consejos: Puedes configurar el retraso del arranque por un periodo de tiempo antes de iniciar la desfragmentación.

desfragmentar al inicio

5. Al iniciar la sesión

Configurar para que se ejecute la desfragmentación automáticamente cuando se produce el inicio de sesión del usuario: Sólo en el primer inicio de sesión de cada día En cada inicio de sesión.

desfragmentar al iniciar la sesión

Paso 4: Marca las "Condiciones" y haz clic en "Definir" para establecer las condiciones para activar la desfragmentación programada. A continuación, haz clic en "Aceptar" para guardar la configuración del programa.

definir

Configuración de las condiciones

Si no marca ninguna condición, todos los archivos se desfragmentarán por defecto. La programación se iniciará cuando se cumplan las condiciones seleccionadas:

1. La tasa de fragmentación es mayor que el valor establecido o el número de fragmentos supera el número establecido.

2. El tiempo que el ordenador está inactivo antes de un determinado punto de tiempo programado es mayor que el valor establecido.

3. El ordenador está con alimentación de CA.

4. Detener la programación si el ordenador cambia a la alimentación por batería.

condiciones

Una vez completada la configuración, puedes hacer clic en el botón correspondiente a la columna Programación del disco para ver o editar la configuración de la programación.

finalizado

Configuración adicional Despertar el ordenador para ejecutar el programa: El programa despertará su ordenador del modo de suspensión o hibernación para ejecutar la desfragmentación programada. Apagar después de la desfragmentación programada: El programa apagará el ordenador cuando la desfragmentación programada se haya completado con éxito.

Notas:

• Si compruebas varias particiones en el mismo disco para analizar o desfragmentar, se analizarán o desfragmentarán una por una.
  • Si compruebas varias particiones en diferentes discos, el programa puede analizar o desfragmentar particiones en diferentes discos al mismo tiempo.
  • La desfragmentación puede llevar mucho tiempo. Puedes marcar la opción "Apagar después de la desfragmentación" para apagar automáticamente el ordenador cuando la desfragmentación se haya completado.
  • Cuando la desfragmentación programada se esté ejecutando, aparecerá un icono de bandeja en la parte inferior derecha de la pantalla. Puedes hacer clic en el icono de la bandeja para abrir la interfaz principal de la herramienta de desfragmentación para ver el progreso de la desfragmentación. Una vez completada la desfragmentación, el icono de la bandeja desaparecerá automáticamente (sólo cuando la interfaz principal de la herramienta de desfragmentación esté cerrada).
  • Normalmente, la desfragmentación tarda mucho tiempo. Para evitar la interrupción del funcionamiento debido a la insuficiencia de la batería, se recomienda mantener la conexión a la corriente alterna durante la desfragmentación. Cuando el ordenador sólo está conectado a la energía de la batería y la energía es inferior al 70%, el programa no iniciará la desfragmentación.