¿Cómo desfragmentar en AOMEI Partition Assistant?

10/08/2021

Una vez que el disco está fragmentado, es posible que exista un solo archivo en diferentes ubicaciones de la unidad física en bloques, por lo que el sistema recopilará fragmentos de archivos al leer archivos, lo que reducirá la velocidad de acceso a los archivos y provocará una degradación del rendimiento del sistema. Por lo tanto, la desfragmentación de archivos puede mejorar el rendimiento general y la velocidad de funcionamiento de la computadora.

Por lo general, se sugiere a los usuarios domésticos desfragmentar una vez al mes, los usuarios empresariales y los servidores lo hacen una vez cada medio mes. Sin embargo, debes tenerse en cuenta en función del índice de fragmentación. En las siguientes situaciones, se recomienda ejecutar el programa de desfragmentación de disco:

1. Se ha añadido un gran número de archivos.

2. Sólo un 15% del espacio disponible en el disco.

3. Se ha instalado un nuevo programa o una nueva versión de Windows.

4. La fragmentación supera el 15%.

Para Analizar los Fragmentos

Paso 1. Instala e inicia AOMEI Partition Assistant. En menú de la izquierda de AOMEI Partition Assistant, haz clic en " Desfrag" o haz clic con el botón derecho del ratón en el disco y selecciona.

desfragmentar el disco

Paso 2. Comprueba la partición que debe ser analizada y haz clic en "Analizar". Por favor, ten en cuenta que debes comprobar la partición, no seleccionarla. Debido a que esta función actualmente sólo soporta particiones NTFS, por lo que sólo listará las particiones NTFS de las unidades SSD, HDD y USB.

analizar

Cuando comienza el análisis, puedes hacer clic en  "Pausar" para pausar el proceso el proceso y reanudarlo más tarde, o hacer clic en "Detener" para terminar el proceso por completo.

pausar

Paso 3: Una vez completado el análisis, el programa puntuará la partición analizada en función de la tasa de fragmentación. Hay 3 estados según el puntaje:

Norma: Puntaje ≥ 90. La partición actual está en buencondición, no necesita desfragmentación.

Sugerir desfragmentar: 60 Puntaje90. La partición actual tiene algunos fragmentos, sugiere ejecutar la desfragmentación.

Desfragmentar  ahora: puntaje60. Hay muchos fragmentos en la partición actual, se sugiere ejecutar la desfragmentación inmediatamente.

Además, puedes comprobar la distribución de los fragmentos a través de la  vista Tetris.

puntaje

Una vez finalizado el análisis, puedes hacer clic en "Detalles" para ver más información sobre los resultados del análisis:

Total de archivos y directorios

Archivos fragmentados

Fragmentos

Tasa de fragmentación

detalles

Para desfragmentar

Cuando el análisis de los fragmentos haya finalizado, haz clic en "Defragmentar" el botón para iniciar la desfragmentación.

desfragmentar

Cuando se inicia la desfragmentación, puedes hacer clic en "Pausar" para pausar el proceso y reanudarlo más tarde, o haz clic en "Detener" para terminar el proceso completamente. Una vez finalizada la desfragmentación, la partición se puntuará según el resultado de la desfragmentación.

desfragmentar completamente

Consejos:

• Si compruebas las particiones y haces clic directamente en el botón "Desfragmentar" sin analizar, analizará primero y desfragmentará.
  • En algunos casos, se puede haber algunos archivos fragmentados que no pueden ser desfragmentar. Por ejemplo, archivos en uso.

Desfragmentación de SSD

Para las unidades de estado sólido, no se recomienda la desfragmentación, las razones son siguientes:

1. Desde el principio de la fragmentación del disco, podemos ver que la razón por la que desfragmentación puede mejorar el rendimiento del ordenador es: al desfragmentar el disco fragmentación del disco, los archivos fragmentados se combinan en uno solo, lo que acelera el tiempo de búsqueda del disco, lo que acelera la velocidad general del ordenador. La unidad de almacenamiento del SSD se basa en el almacenamiento electrónico de de partículas de memoria flash, por lo que el tiempo de búsqueda es teóricamente eterno, y su rendimiento sólo se ve afectado por el rendimiento del chip de control principal y el proceso de las partículas de memoria flash.

2. El mecanismo de funcionamiento de la desfragmentación del disco consiste en releer los archivos almacenados en el disco en un determinado orden y  reorganizarlos. La memoria flash características de almacenamiento de los discos duros de estado sólido  determinan que el número de borrado y escritura es limitado. Una vez superado el límite, el disco  no podrá ser escrito y será desechado. Por tanto, la desfragmentación puede reducir la vida útil de los SSD la vida útil.

3. La función TRIM que viene con el SSD puede dar todo el juego a la rendimiento general de lectura y escritura cuando está activada. En cierto sentido, ha actuado como una función de desfragmentación del disco. Nuestro programa mostrará el estado del SSD como "Normal", incluso aunque haya algunos fragmentos. Si compruebas la partición SSD, verás un mensaje emergente (como se muestra a continuación). Puedes hacer clic en "", y luego continuar con el análisis y la desfragmentación. O haz lic en "No" para salir.

advertencia

El programa guardará el análisis y el estado de desfragmentación durante un periodo de tiempo. Cuando vuelves a ejecutar el programa, se mantiene el último estado de desfragmentación.

Situación 1 : Cuando se desfragmenta la partición, siempre se muestra el estado como "Normal" dentro de los 30 días desde la última ejecución. Por lo general, no es necesario volver a desfragmentar la partición en un plazo de 30 días, a menos que se haya agregado o cambiado una gran cantidad de archivos.

Situación 2 : Si solo analizas la partición sin desfragmentar, el estado será el mismo que en el último resultado del análisis dentro de los 30 días desde la última ejecución. Por ejemplo, el último resultado del análisis es "Sugerir a defragmentar", siempre será "Sugerir a defragmentar" cuando vuelves a abrir el programa en un plazo de 30 días. Puedes seleccionar si desfragmentar la partición basándote en el resultado del último análisis resultado.

Situación 3:  El último análisis o desfragmentación tiene más de 30 días, independientemente del resultado del último análisis, el estado mostrará "Sugerir a desfragmentar". Es decir, si se analiza o se desfragmenta la partición 30 días, se recomienda volver a analizar y desfragmentar la partición de nuevo.

Notas:

• Si compruebas varias particiones en el mismo disco para analizar o desfragmentar, se analizarán o desfragmentarán una por una.
  • Si compruebas varias particiones en diferentes discos, el programa puede analizar o desfragmentar particiones en diferentes discos al mismo tiempo.
  • La desfragmentación puede llevar mucho tiempo. Puedes marcar la opción "Apagar después de la desfragmentación" para apagar automáticamente el ordenador cuando la desfragmentación se haya completado.