¿Cómo Borrar SSD Seguramente y Restaurar El Rendimiento de SSD?

Este artículo trata sobre cómo realizar el borrado seguro de SSD en Windows en sencillos pasos. AOMEI Partition Assistant podría borrar permanentemente los datos de SSD para mejorar el rendimiento de SSD o proteger sus datos de privacidad para que otros no los recuperen.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

¿Qué es Borrar SSD seguramente?

La forma de escribir datos en un SSD es completamente diferente a la de un HDD (unidad de disco duro), por lo que no puede usar el mismo método para borrar HDD para borrar SSD. Como sabrá, la escritura intensiva de datos en SSD reducirá su rendimiento y acortará su vida útil.

Borrado Seguro es una función para SSD (unidad de estado sólido) que garantiza que todos los datos almacenados en el dispositivo de almacenamiento SSD se limpiarán por completo y luego el SSD alcanzará su nivel de rendimiento ideal original.

Borrado Seguro solo tarda unos segundos en completarse. Según los diferentes puertos de conexión que utilice, el tiempo específico varía. Funciona mejor cuando se conecta directamente desde un puerto SATA. No puede realizar un borrado seguro a través del puerto USB porque pueden surgir problemas.

3 situaciones que debe realizar con el borrado seguro

Restaurar SSD al rendimiento original (estado de fábrica)

Puede notar que su SSD se ralentiza y el rendimiento de SSD cae mucho después de usarlo durante varios meses o más. Si desea restaurarlo al rendimiento original, puede hacer una copia de seguridad de los datos en el SSD y luego realizar borrar SSD seguramente.

Dar a SSD un nuevo comienzo sin dañarlo

Si desea comenzar de nuevo reinstalando Windows 10/8/7, puede hacer un Borrado seguro porque el formato normal realmente no puede limpiar su SSD y realmente dañará la vida útil de su SSD.

Proteger la privacidad

Cuando se actualiza a un SSD más grande y planea donar, vender o incluso deshacerse de su antiguo disco SSD, debe eliminar por completo los datos. Sin embargo, formatear SSD no es lo suficientemente seguro, ya que solo hace que los datos sean invisibles, pero se pueden recuperar fácilmente. Por lo tanto, borarr SSD seguramente es necesario para proteger sus datos privados y confidenciales almacenados en el SSD de que otros los roben.

Elegir un potente programa para borrar SSD seguramente

Para borrar SSD de forma segura, necesita una poderosa utilidad de borrar SSD. La buena noticia es que algunos fabricantes de SSD desarrollaron su propia utilidad de borrar SSD seguramente especializada para ayudarlo a borrar datos en SSD, como Samsung Magician, Intel SSD Toolbox y SanDisk SSD Toolkit. Si está borrando esos SSD, puede optar por ellos.

¿Qué pasa si la unidad SSD que necesita borrar no es de esas marcas? No se preocupe, siempre puede usar AOMEI Partition Assistant Professional, que puede borrar muchos SSD populares seguramente en Windows 7.

Cómo borrar SSD seguramente con AOMEI Partition Assistant

Puede seguir la guía paso a paso a continuación para borrar SSD de forma segura y luego restablecerlo al estado de fábrica.

Paso 1. Conecte su SSD a una computadora con Windows 7 a través del puerto SATA (dado que Borrar SSD seguramente solo funciona en Windows en la actualidad). Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant Professional.

Paso 2. En el menú de AOMEI Partition Assistant, haga clic en "Limpiar" > "Borrar SSD seguramente" y haga clic en "Siguiente".

Borrar SSD Seguramente

Paso 3. Seleccione el SSD que desea borrar de forma segura y haga clic en "Siguiente".

Elegir Un SSD

Paso 4. Verifique dos veces la información de identificación del SSD en caso de borrar el SSD incorrecto porque los datos son irrecuperables después del borrado. Ahora, verá que el SSD está congelado. Para continuar, debe realizar un Cambio en Caliente.

Información Del Disco Seleccionado

Para realizar Cambio en Caliente

A veces, Borrar SSD seguramente requiere un cambio en caliente de la unidad para desbloquearla del estado congelado. Para evitar problemas inesperados, siga los pasos a continuación:

1. Abra la caja de su computadora. Si es una computadora portátil, abra la cubierta posterior de la computadora o la carcasa de la unidad.

2. Localice el SSD que necesita borrar de forma segura.

3. Desenchufe el cable de alimentación del SSD.

4. Desconecte el cable de datos SATA del SSD.

5. Luego, vuelva a conectar el cable SATA al puerto SATA del SSD.

6. Por último, vuelva a enchufar el cable de alimentación en el conector de alimentación de la SSD para completar el cambio en caliente.

Paso 5. haga clic en "Siguiente" para iniciar Borrar SSD seguramente.

Esperar

Casi al instante, el proceso de borrado seguro se completa y verá el SSD como un bloque de espacio no asignado. Si desea borrar el disco del sistema actual en que está instalado Windows. Puede conectar su SSD a otra computadora que ejecute Windows 7 para seguir los pasos anteriores para borrar su SSD del sistema seguramente.

Resumen

En conclusión, con la función "Borrar SSD seguramente" proporcionada por AOMEI Partition Assistant, puede borrar todos los datos de su SSD de forma segura y permanente. Esta operación podría restaurar el SSD al máximo rendimiento de fábrica. Además, este software también ofrece a los usuarios otro método diferente para limpiar el disco duro.

Nota: Si su sistema es Windows 10, puede ponerse en contacto con el soporte de WinPE ISO, que contiene la función Borrar SSD seguramente.