Asistentes de Clonar Partición/Disco en AOMEI Partition Assistant

El asistente de clonar partición/disco proporciona un método eficaz para actualizar el disco duro y clonar particiones/discos a otros particiones/discos nuevos en Windows 8/7/XP/Vista/2000 y Server 2019/2016/2012/2003/2008 de 32 y 64 bits.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

¿Por qué necesita clonar disco duro?

Mediante la clonación/copia de un disco duro, puede hacer un duplicado de su disco duro actual. Es una buena opción duplicar su disco duro en las dos condiciones siguientes:

• Actualizar a SSD o un disco más grande sin reinstalar aplicaciones ni sistema operativo: si desea reemplazar su antiguo disco duro con SSD o un disco más grande mientras mantiene todas las aplicaciones y el sistema operativo actual, puede clonar el disco para transferir todos los datos, incluido el sistema operativo a otro.

• Hacer una copia de seguridad de su sistema y sus datos para mayor seguridad: a través de la copia del disco, puede obtener una copia de seguridad exacta de lo almacenado en su disco duro en uso. Por lo tanto, puede reemplazar rápidamente el disco duro original por el clonado si el disco actual está fallando.

¿Por qué necesita clonar partición?

Clonar Partición puede ayudarlo a realizar una copia de seguridad rápida de su partición importante o migrar la partición de un disco duro a otro, así pueden evitar la pérdida de datos debido a un error del programa u otros asuntos accidentales. Esta función es muy útil cuando quiere realizar una copia de seguridad odistribuir un entorno idéntico a varios equipos.

¿Cómo clonar disco/partición en AOMEI Partition Assistant?

El Asistente para Clonar Partición/Disco proporciona un método eficaz para actualizar el disco duro y clonar partición/disco a otra partición/disco.

Las seguientes fotos nos muestran los pasos detallados:

Asistente de Clonación de Disco

Breve tutorial del Asistente para clonar disco de AOMEI Partition Assistant :

Paso 1. Haga clic en "Clonar disco" y elija el método adecuado:

Método de clonar disco

Paso 2. En este paso, elija el disco de origen que necesita clonar:

Disco de Origen

Paso 3. Elija el disco de destino: (Nota: El disco de destino debe ser igual o más grande que el disco de origen. Además, todos los datos del disco de destino estarán cubiertos por los archivos del disco de origen, por lo tanto, asegúrese de que no haya datos importantes en eso)

Disco de Destino

Paso 4. Las opciones de editar disco:

Clonar sin redimensionar particiones: la configuración del disco de origen se clonará en el nuevo disco con el mismo tamaño de particiones
Ajustar particiones al disco enterno: las particiones en el disco de origen ocuparán todo el disco de destino
Editar particiones en este disco: puede redimensionar las particiones en el nuevo disco

Editar Disco

Paso 5. Si clona el disco que contiene la partición del sistema, recibirá el siguiente mensaje que le indica cómo iniciar el sistema operativo desde el disco de destino. Haga clic en “Finalizar” para continuar su operación:

Nota

Paso 6. Ahora, haga clic en "Aplicar" para confirmar las operaciones.

Aplicar

Breve tutorial del Asistente para Clonar Partición de AOMEI Partition Assistant:

Paso 1. Haga clic en "Asistente para Clonar Partición" y elija el método adecuado:

Método de Clonar Partición

Paso 2. Seleccione la partición de origen, aquí elegimos la partición E para clonar:

Partición de Origen

Paso 3. Seleccione la partición de destino (el destino debe ser un espacio no asignado que sea igual o mayor que la partición de origen):

Partición de Destino

Paso 4. Puede definir la nueva información de la partición en este paso. Luego, haga clic en “Finalizar”.

Redimensionar Partición

Crear como partición primaria o partición lógica en el menú desplegable
Cambiar la letra de unidad predeterminada según su necesidad
Ajustar el tamaño de la partición arrastrando

Paso 5. Haga clic en "Aplicar". Ahora puede ver las operaciones pendientes, haga clic en “Proceder” para realizarlas.

Aplicar

Nota: Si el disco que desea clonar contiene sistema operativo, se le pedirá que ingrese en el modo de PreOS.