¿Cómo Recuperar Particiones en Windows 10/8/7 con AOMEI Partition Assistant?

Si perdió o eliminó la partición accidentalmente, puede ayudar al AOMEI Recuperar Partición, que le permite recuperar la partición perdida o eliminada y los datos de la partición.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024
Introducción

Una vez, mi amigo había sufrido mucho por la pérdida de datos. Solía guardar todo sus datos privados en la partición D, incluidas fotos, videos, música y otros. Un día, cuando inicia su PC, no puede encontrar su partición D. Finalmente se dio cuenta de que la causa era que él había borrado accidentalmente su partición D ... Él me contó su problema y también le di mi sugerencia. Afortunadamente, con mi consejo, recuperó con éxito su partición perdida con todos sus datos privados finalmente.

Sobre recuperar partición

Para aprender recuperar particiones, primero debemos darle una impresión exacta sobre la partición. Generalmente, un disco siempre se divide en varias partes, cada parte se llama partición. Es muy útil dividir el disco duro en varias particiones. Dado que cada partición funcionará como una unidad de disco separada, puede usarla para almacenar diferentes categorías de datos sin confusión. Si un disco duro solo tiene una partición, una vez que la partición se pierde o se borra accidentalmente, los datos que contiene se perderán para siempre. Sin embargo, si hay más de una partición en el disco y una de ellas se pierde o se elimina, lo que perdió son solo los datos de la partición perdida; los datos de otras particiones en el disco todavía están ahí. Y afortunadamente, si ha perdido una o dos particiones, aún puede recuperarlas mediante la recuperación de la partición.

Recuperar Partición es en realidad un método para recuperar las particiones perdidas que se eliminaron o dañaron accidentalmente debido a fallas de hardware/software, ataques de virus u otras razones desconocidas, siempre que no se hayan formateado/sobrescrito después de la eliminación. Y aquí le mostraremos cómo recuperar particiones con Recuperar Partición integrado en AOMEI Partition Assistant, que puede restaurar particiones que fueron eliminadas hace mucho tiempo.

¿Cómo recuperar la partición eliminada o perdida?

AOMEI Partition Assistant Professional debería ser el mejor software de recuperar particiones. Su función de Recuperar Partición puede ayudarlo a recuperar la partición perdida o eliminada en unos sencillos pasos. Aquí le brindamos los detalles de cómo recuperar partición en Windows 10/8/7 con AOMEI Partition Assistant.

Paso 1. Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant Professional en su Windows PC. Para recuperar su partición perdida o eliminada, aquí debe seleccionar "Recuperar particiones".

Recuperación de Partición

Paso 2. Elija el disco del que desea recuperar las particiones borradas o perdidas accidentalmente. Y luego haga clic en "Siguiente" para continuar. (Disco 2 por ejemplo)

Seleccionar Disco

Paso 3. Obtendrá dos modos de búsqueda en la ventana emergente:

▶ Búsqueda rápida: escaneará el primer sector de cada partición en el disco seleccionado para encontrar rápidamente la partición eliminada o perdida. (Recomendado)

▶ Búsqueda completa: busque más en profundidad en cada sector de cada partición en el disco seleccionado. Y, en consecuencia, necesita más tiempo. Puede elegir este método cuando falla la búsqueda rápida.

Elija el que necesite y haga clic en "Siguiente" para ir al paso siguiente.

Método de Busqueda

Paso 4. Una vez que se encuentran las particiones eliminadas/perdidas, se mostrarán en el cuadro de lista, resalte la partición que desea recuperar y haga clic en "Proceder" para continuar.

Seleccionar Partición Perdida

Consejos:
Las particiones que se encuentran se enumeran en detalle. Puede ver su información especial: sistema de archivos, capacidad y bandera (primaria o lógica).
Puede hacer doble clic en la partición para verificar los archivos y ver si la partición es la que desea recuperar. Para hacer esto, también puede hacer clic directamente en el botón "Explorar archivos en esta partición seleccionada" después de elegir la partición de destino.
Puede seleccionar más de una partición marcando la casilla que se encuentra frente a la información de cada partición y recuperarlas todas de una vez.
El estado final después de la restauración se puede ver en la barra gráfica. La partición con una cruz azul es la partición que vas a recuperar.

Paso 5. Después de eso, AOMEI Partition Assistant lo felicitará para notar que las particiones perdidas/eliminadas se han recuperado con éxito. Entonces, puede ver estos archivos en "Este Equipo".

Finalizar

Notas:
Si no puede encontrar las particiones eliminadas o perdidas mediante la búsqueda rápida, intente de otra manera: búsqueda completa.
Esta función solo puede admitir recuperar particiones perdidas/eliminadas. Si la partición tiene archivos, después de que se haya recuperado, los archivos también volverán automáticamente. Si desea recuperar archivos de una partición dañada y formateada, debe usar un software de copia de seguridad de datos.
Es posible que las particiones recuperadas no tengan letra de unidad. Si es así, no podrá ver las particiones en "Este Equipo". En esta situación, reinicie la computadora y luego inicie AOMEI Partition Assistant para asignar una letra de unidad a la partición manualmente haciendo clic derecho en la partición -> Avanzado -> Cambiar la letra de unidad.
Si tiene algo que aún no puede entender, puede consultar las respuestas haciendo clic en el botón "Ayuda" en cada paso.