Comment déplacer des applications dans AOMEI Partition Assistant ?

22/04/2021

Cet article vous montrera comment déplacer des applications vers un autre emplacement avec App Mover dans AOMEI Partition Assistant Professional.

App Mover est utilisé pour libérer de l'espace sur le disque en déplaçant les applications d'une partition à une autre.

Pour déplacer des applications

Étape 1. Installez et lancez AOMEI Partition Assistant Pro, puis cliquez sur Tous les outils et App Mover.

App mover

Étape 2. Toutes vos partitions seront répertoriées dans la fenêtre, le nombre et la taille des applications installées sur chaque partition seront également affichés. Choisissez une partition à partir de laquelle vous souhaitez déplacer les applications et cliquez sur Suivant.

Choisir partition

Étape 3. Toutes les applications mobiles de la partition sélectionnée seront répertoriées, choisissez les applications que vous souhaitez déplacer et sélectionnez l'emplacement cible, puis cliquez sur Déplacer.

Choisir APP

Étape 4. Vous verrez un message contextuel pour confirmer la fermeture forcée des applications en cours d'exécution lors du démarrage du déplacement. Cliquez sur OK pour commencer le processus.

Avertissement

Pour restaurer des applications

Lorsque vous avez déplacé certaines applications, vous souhaiterez peut-être les restaurer à leur emplacement d'origine pour certaines raisons. App Mover peut restaurer les applications déplacées.

Étape 1. Installez et lancez AOMEI Partition Assistant Pro, puis cliquez sur Tous les outils et App Mover.

Étape 2. Cliquez sur Gérer/restaurer Apps, les applications que vous avez déplacées auparavant seront répertoriées, choisissez une ou plusieurs applications que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Restaurer.

Restaurer

Étape 3. Vous verrez un message contextuel pour confirmer la fermeture forcée des applications en cours d'exécution au démarrage de la restauration. Cliquez sur OK pour commencer le processus.

Avertissement de restauration

Remarque :

Pour assurer le fonctionnement normal de l'application, veuillez ne pas déplacer ni supprimer de fichiers dans les répertoires source et cible.

● Vous pouvez voir les enregistrements d'opération du mouvement des applications dans Gérer/restaurer Apps > Afficher le journal.

● Si vous déplacez manuellement le répertoire d'installation des applications déplacées vers un autre emplacement, AOMEI Partition Assistant risque de ne pas pouvoir le détecter. Vous devez sélectionner l'application, puis recharger l'emplacement actuel sous Gérer/restaurer Apps > Location de réparation, puis vous pouvez effectuer la restauration.