Comment déplacer des applications et des dossiers dans AOMEI Partition Assistant ?

Cet article vous montrera comment déplacer des applications et des dossiers vers un autre emplacement avec App Mover dans AOMEI Partition Assistant Professional.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

App Mover est utilisé pour libérer de l'espace sur le disque en déplaçant des applications/dossiers d'une partition à une autre. Il aide à déplacer des applications/dossiers d'une partition à une autre en toute sécurité et sans effort, afin que vous puissiez libérer plus d'espace sur la partition d'origine. Les applications/dossiers déplacés fonctionneront sans problème sur l'emplacement de destination, et vous pouvez également les restaurer à l'emplacement d'origine.

Pour déplacer des applications/dossiers

Étape 1. Installez et lancez AOMEI Partition Assistant Pro, puis cliquez sur Libérer et App Mover.

App mover

Étape 2. Vous verrez 2 options : Déplacer les applications ou Déplacer les dossiers. Cette étape, nous choisissons Déplacer les applications.

APP Mover

Étape 3. Toutes vos partitions seront répertoriées dans la fenêtre, le nombre et la taille des applications installées sur chaque partition seront également affichés. Choisissez une partition à partir de laquelle vous souhaitez déplacer les applications et cliquez sur Suivant.

Choisir partition

Étape 4. Toutes les applications mobiles de la partition sélectionnée seront répertoriées, choisissez les applications que vous souhaitez déplacer et sélectionnez l'emplacement cible, puis cliquez sur Déplacer.

Choisir APP

Étape 5. Vous verrez un message contextuel pour confirmer la fermeture forcée des applications en cours d'exécution lors du démarrage du déplacement. Cliquez sur OK pour commencer le processus.

Avertissement

Étape 6. Si vous choisissez Déplacer les dossiers, veuillez cliquer sur Ajouter un dossier pour ajouter les dossiers que vous souhaitez déplacer et choisir le lecteur cible, après cela, veuillez cliquer sur Déplacer.

Ajouter un dossier

Étape 7. Vous verrez un message contextuel pour confirmer la fermeture forcée des applications en cours d'exécution lorsque le déplacement commence. Cliquez sur OK pour commencer le processus.

Confirmer

Pour restaurer des applications/dossiers

Lorsque vous avez déplacé certaines applications, vous souhaiterez peut-être les restaurer à leur emplacement d'origine pour certaines raisons. App Mover peut restaurer des applications et des dossiers déplacés.

Étape 1. Installez et lancez AOMEI Partition Assistant Pro, puis cliquez sur Libérer et App Mover.

Étape 2. Cliquez sur Gérer/restaurer, les applications et les dossiers que vous avez déplacés auparavant seront répertoriés, choisissez une ou plusieurs applications ou dossiers que vous souhaitez restaurer et cliquez sur Restaurer.

Restaurer

Étape 3. Vous verrez un message contextuel pour confirmer la fermeture forcée des applications en cours d'exécution au démarrage de la restauration. Cliquez sur OK pour commencer le processus.

Avertissement de restauration

Remarque :

Pour assurer le fonctionnement normal de l'application, veuillez ne pas déplacer ni supprimer de fichiers dans les répertoires source et cible.

● Vous pouvez voir les enregistrements d'opération du mouvement des applications dans Gérer/restaurer > Afficher le journal.

● Si vous déplacez manuellement le répertoire d'installation des applications déplacées vers un autre emplacement, AOMEI Partition Assistant risque de ne pas pouvoir le détecter. Vous devez sélectionner l'application, puis recharger l'emplacement actuel sous Gérer/restaurer > Réparer location, puis vous pouvez effectuer la restauration.

● Lorsque vous déplacez l'application vers un autre emplacement avec succès, vous verrez un raccourci du répertoire d'installation à l'emplacement d'origine. Cela n'occupera pas d'espace disque et veuillez ne pas le supprimer.