Comment réinitialiser/supprimer le mot de passe Windows avec Partition Assistant ?

Avec AOMEI Partition Assistant, vous pouvez facilement supprimer ou réinitialiser les mots de passe Windows sans réinstaller le système informatique de Windows.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Pourquoi avez-vous besoin de supprimer ou de réinitialiser mot de passe Windows ?

Dans de nombreux cas, vous devrez peut-être supprimer ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Windows, par exemple, vous oubliez le mot de passe de votre compte Windows, ou vous souhaitez supprimer le mot de passe que vous avez configuré, etc. Habituellement, il est long et technique de supprimer ou de réinitialiser le mot de passe. Avec AOMEI Partition Assistant, vous pouvez facilement réinitialiser ou supprimer le mot de passe Windows sans réinstaller le système informatique Windows.

Comment supprimer ou réinitialiser mot de passe Windows avec Partition Assistant ?

Étape 1. Installez et lancez AOMEI Partition Assistant. Dans l'onglet principal, cliquez sur « Outils » -> « Réinitialiser le mot de passe Windows ».

réinitialiser MDP

Étape 2. Dans la fenêtre contextuelle, une fenêtre permettant de créer un support bootable WinPE apparaîtra. Il vous aide à créer un disque de « réinitialisation du mot de passe ». Alors cliquer sur « Suivant ».

créer un support WinPE apparaîtra

Étape 3. Il existe trois façons de créer un support de démarrage basé sur Windows PE.

Périphérique USB : Créer un périphérique USB amorçable.

Graver sur CD/DVD : Créer un CD/DVD bootable.

Exporter fichier ISO : Utiliser cette méthode pour créer un fichier ISO bootable.

Sélectionnez-en une selon vos besoins et cliquez sur « Exécuter ». Il est recommandé de sélectionner « Périphérique de démarrage USB », afin que vous puissiez utiliser directement la clé USB amorçable pour démarrer dans WinPE pour le fonctionnement.

exécuter

Remarque : « Ajout de pilote » vous permet d'ajouter manuellement des pilotes supplémentaires au support de démarrage.

Étape 4. La clé USB doit être formatée et toutes les données qu'elle contient seront perdues. Si vous avez des données importantes dessus, sauvegardez-les et refaites les opérations ci-dessus.

notification

Étape 5. Le processus de création d'une clé USB bootable WinPE prendra quelques minutes.

terminer

Étape 6. Après avoir créé avec succès la clé USB amorçable, veuillez démarrer l'ordinateur dont vous souhaitez supprimer ou réinitialiser le mot de passe à partir de la clé USB. Sélectionnez ensuite le système de Windows que vous souhaitez faire fonctionner et cliquez sur « Suivant ».

choisir le système

Remarque : Pour démarrer à partir d'un lecteur flash USB Windows PE ou d'un CD/DVD, vous devez d'abord accéder au BIOS et modifier l'ordre de démarrage dans le menu de démarrage.

Étape 7. Veuillez sélectionner le compte que vous souhaitez utiliser, sélectionnez la fonction que vous souhaitez utiliser et cliquez sur « Suivant ».

choisir le compte

Deux fonctions sont disponibles : Supprimer le mot de passe et Réinitialiser le mot de passe.

Si vous souhaitez supprimer le mot de passe, sélectionnez Supprimer le mot de passe et cliquez sur « Suivant » pour supprimer le mot de passe Windows une fois l'opération terminée.

Si vous souhaitez réinitialiser votre mot de passe, sélectionnez Réinitialiser le mot de passe. Ensuite, une fenêtre apparaîtra pour définir un nouveau mot de passe. Après avoir confirmé le nouveau mot de passe, cliquez sur « Oui » pour lancer l'opération de réinitialisation du mot de passe.

choisir la fonction

Une fois l'opération de suppression/réinitialisation du mot de passe terminée, vous pouvez redémarrer votre ordinateur en cliquant sur le bouton « Redémarrer l'ordi ».