Comment supprimer de gros fichiers pour économiser de l'espace disque ?

Cet article vous montrera comment supprimer de gros fichiers dans Windows 11, 10, 8, 7 pour économiser de l'espace disque avec AOMEI Partition Assistant.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

Lorsqu'une partition montre que l'espace restant est insuffisant, si vous souhaitez libérer l'espace utilisé de la partition, vous pouvez supprimer certains fichiers qui occupent beaucoup d'espace disque. Cependant, la recherche manuelle de fichiers volumineux est fastidieuse. Pour gagner du temps et des efforts, vous pouvez utiliser la fonction "Supprimer gros fichiers" d'AOMEI Partition Assistant pour terminer facilement l'opération.

Pour supprimer de gros fichiers dans Windows 11, 10, 8, 7

Étape 1. Installez et lancez AOMEI Partition Assistant, puis cliquez sur Libérer et Supprimer gros fichiers.

Supprimer gros fichiers

Étape 2. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez les partitions sur lesquelles vous souhaitez rechercher des fichiers volumineux, cliquez sur Analyser pour rechercher des fichiers volumineux.

Analyser

Étape 3. Une fois l'analyse terminée, tous les fichiers volumineux trouvés sont répertoriés. Cochez les fichiers que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le bouton Supprimer.

Fichiers trouvés

Étape 4. Cette étape répertorie tous les fichiers que vous avez cochés pour supprimer, cliquez sur Supprimer après avoir confirmé qu'il est correct, ensuite ces fichiers seront supprimés avec succès.

Fichiers supprimés