Comment changer le mode de démarrage de Legacy (BIOS Hérité) à UEFI ?

Cet article vous montre comment changer le mode de démarrage de BIOS Hérité à UEFI pour pouvoir installer Windows 11.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

L'UEFI présente des avantages par rapport à la version traditionnelle du BIOS, c’est-à-dire le Legacy (BIOS hérité). Le premier présente de nombreuses nouvelles fonctionnalités qui ne peuvent pas être atteintes par le BIOS hérité et vise à remplacer complètement le BIOS Hérité à l'avenir. De plus, Windows 11 ne prend en charge que le mode de démarrage UEFI. Par conséquent, si vous souhaitez effectuer une mise à niveau vers Windows 11, vous devez modifier le mode de démarrage de Legacy (BIOS hérité) en UEFI.

Pour changer le mode de démarrage

1. Démarrez votre ordinateur, appuyez en continu sur une touche fonctionnelle au démarrage pour accéder au menu de configuration du BIOS (Si vous ne savez pas cette touche, vous pouvez vous référer au livret d'instructions ou le rechercher sur Google parce qu'elle varie d'un ordinateur à l'autre).

2. Appuyez sur F2 ou sur d'autres raccourcis en continu lorsque vous êtes invité à entrer dans le menu BIOS. Dans l'écran du menu principal du BIOS, sélectionnez Boot.

3. Dans l'écran de démarrage/Boot, sélectionnez Mode de démarrage UEFI/BIOS et appuyez sur Entrée. Ensuite, la boîte de dialogue Mode de démarrage UEFI/BIOS apparaît.

UEFI

4. Utilisez les flèches haut et bas pour sélectionner Legacy ou UEFI, puis appuyez sur Entrée.

5. Pour enregistrer les modifications et quitter l'écran, appuyez sur F10.

Pour les cartes mères plus récentes, la configuration est plus simple. Veuillez vous assurer que la prise en charge UEFI est activée (Lanch CSM enabled), puis cela fonctionnera.

UEFI BIOS Utility