Comment obtenir un fichier ISO officiel de Windows 10 ?

Comment obtenir un fichier ISO officiel de Windows 10 ? Cet article vous présente comment obtenir un fichier ISO Windows 10 officiel et présente l'adresse du téléchargement direct du fichier ISO.

PublicSara Posté par PublicSara Mis à jour le 05/01/2024

léchargement l'outil de création de support

Il n’est pas possible de télécharger directement le fichier ISO Windows 10 à partir du site officiel de Microsoft. Mais il offre l'outil de création de support, qui vous permet de mettre à niveau votre système d’exploitation ou de télécharger un fichier ISO.

1. Voici l'adresse de site sur lequel vous pouvez télécharger l'outil de création de support.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

2. Cliquez sur Télécharger maintenant l’outil pour télécharger l'outil de création de support.

Download Tool Now

3. Faites un double-clic le fichier téléchargé pour exécuter l'outil, vérifier Créer un support d'installation (Clé USB, DVD ou fichier ISO ) pour un autre PC et cliquez sur Suivant.

Create Installation Media

4. Sélectionnez la langue, la version et l'architecture de l'image à télécharger, puis cliquez sur Suivant

Langue

5. Choisissez fichier ISO et cliquez Suivant pour sélectionner le chemin de la sauvegarde de fichier ISO.

Fichier ISO

L'adresse du téléchargement direct du fichier ISO

Prenez le navigateur Edge Chromium comme exemple : vous pouvez modifier l'agent utilisateur du navigateur pour faire en sorte que Microsoft Server pense que le système que vous utilisez n'est pas un système Windows (vous ne pouvez pas exécuter l'outil de création de support). Microsoft renvoie ensuite une nouvelle page dans laquelle vous pouvez télécharger le fichier ISO directement.

1. Saisissez l'adresse officielle dans le navigateur.

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

2. Appuyez sur la touche F12 pour passer en mode développeur (vous devrez peut-être appuyer sur FN + F12 sur certains ordinateurs portables) ; sélectionnez l'icône de l'appareil comme indiqué à droite, sélectionnez n'importe quel modèle d'appareil mobile sur le côté gauche de cette page (ici, nous choisissons iPad Pro) ; puis appuyez sur F5 (Fn + F5) pour actualiser la page.

3. Une fois l'actualisation terminée, cliquez sur la liste déroulante sous Sélectionner une édition pour choisir la version dont vous avez besoin, puis cliquez sur le bouton Confirmer.

4. Après avoir sélectionné la version, cliquez sur la liste déroulante sous Sélectionner une langue de produit, choisissez la langue dont vous avez besoin et cliquez sur Confirmer. Ensuite, vous serez sur la page de téléchargement du fichier ISO.

Sélectionner une langue de produit

5. Cliquez sur le bouton de téléchargement 64-bit Télécharger pour télécharger le fichier ISO système 64 bits. Sinon, téléchargez le fichier ISO système 32 bits.

Téléchargement 64 bits