Comment obtenir un fichier ISO officiel de Windows 10 ?

léchargement Media Creation Tool

Il n’est pas possible de télécharger directement le fichier ISO Windows 10 à partir du site officiel de Microsoft. Mais il offre Media Creation Tool, qui vous permet de mettre à niveau votre système d’exploitation ou de télécharger un fichier ISO.

1. L'adresse de site anglais d'officiel (vous pourriez sélectionner la langue française, ici je prends la page anglaise comme exemple) :

https://www.microsoft.com/en-gb/software-download/windows10

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

2. Cliquez sur Download tool now pour télécharger Media Creation Tool.

Download Tool Now

3. Faites un double-clic le exe fichier téléchargé pour exécuter l'outil, vérifier Create Installation media (Clé USB, DVD ou fichier ISO ) pour un autre PC et cliquez sur Next.

Create Installation Media

4. Sélectionnez la langue, la version et l'architecture de l'image à télécharger, puis cliquez sur Next.

Langue

5.Choisir fichier ISO et cliquez Next pour sélectionner le chemin de la sauvegarde de fichier ISO.

Fichier ISO

Sauvegarder

L'adresse du téléchargement direct du fichier ISO

Prenez le navigateur Edge Chromium comme exemple: Vous pouvez modifier l'agent utilisateur du navigateur pour faire en sorte que Microsoft Server pense que le système que vous utilisez n'est pas un système Windows (vous ne pouvez pas exécuter le logiciel Media Creation Tool). Microsoft renvoie ensuite une nouvelle page dans laquelle vous pouvez télécharger le fichier ISO directement.1. Input the official address in the browser:

https://www.microsoft.com/en-gb/software-download/windows10

2. Appuyez sur la touche F12 pour passer en mode développeur (vous devrez peut-être appuyer sur FN + F12 sur certains ordinateurs portables); sélectionnez l'icône de l'appareil comme indiqué à droite, sélectionnez n'importe quel modèle d'appareil mobile sur le côté gauche de cette page (ici, nous choisissons iPad Pro); puis appuyez sur F5 (Fn + F5) pour actualiser la page.

3. Une fois l'actualisation terminée, cliquez sur la liste déroulante sous Select edition pour choisir la version dont vous avez besoin, puis cliquez sur le bouton Confirm.

4. Après avoir sélectionné la version, cliquez sur la liste déroulante sous Select the product language, choisissez la langue dont vous avez besoin et cliquez sur Confirmer. Ensuite, vous serez sur la page de téléchargement du fichier ISO.

5. Cliquez sur le bouton de téléchargement "Téléchargement 64 bits" pour télécharger le fichier ISO système 64 bits. Sinon, téléchargez le fichier ISO système 32 bits.