¿Cómo probar la velocidad de un disco duro?

Este artículo le mostrará cómo probar la velocidad de lectura y escritura de un disco duro con AOMEI Partition Assistant.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

Prueba de velocidad del disco es para medir la tasa de transferencia del disco duro. La tasa de transferencia de datos del disco duro se refiere a la velocidad a la que el disco duro lee y escribe datos. Por lo general, la eficiencia de la velocidad del disco duro se determina midiendo la velocidad de la tasa de transferencia del disco duro. La unidad de la tasa de transferencia es megabytes por segundo. Por lo general, los SSD son mucho más rápidos que los HDD, pero si desea saber la velocidad exacta, debe realizar una prueba de velocidad.

Para probar la velocidad de un disco duro

Paso 1. Instale e inicie AOMEI Partition Assistant y luego haga clic en "Prueba" y "Prueba de velocidad del disco".

prueba de velocidad del disco

Paso 2. Todas las particiones se enumerarán aquí y puede elegir la que desea probar y hacer clic en "Empezar" para comenzar el proceso.

empezar

Paso 3. Una vez completada la prueba de velocidad, puede exportar los resultados.

exportar

Copiar al portapapeles: copia los resultados de la prueba al portapapeles.

Exportar a texto: Exporta los resultados de la prueba como un archivo txt.

Exportar a captura de pantalla: Exporta los resultados de la prueba como una imagen png.

Paso 4. Si necesita una prueba más completa, utilice el Modo Pro.

modo pro

En la interfaz del Modo Pro, se mostrará más información:

información

Partición: La partición seleccionada en el modo simple se muestra de forma predeterminada. Si no se selecciona ninguna partición en el modo sencillo, la primera partición debajo del primer disco se selecciona de forma predeterminada.

Velocidad: La prueba de velocidad se divide en dos tipos, Velocidad media y Velocidad máxima, la configuración por defecto es Velocidad media.

Tamaño: el rango opcional del tamaño del archivo de prueba es de 16 MB a 64 GB. La configuración predeterminada es el tamaño de archivo adecuado para la partición actual.

Número de pruebas: el rango opcional de número de prueba es 1-10, la configuración predeterminada es 5.

Duración(s): La duración de la prueba se puede seleccionar en el rango de 5s-60s, y la configuración predeterminada es 5s.

Modo de prueba: los modos de prueba se dividen en prueba secuencial y prueba aleatoria. La configuración predeterminada es que la primera y la segunda ronda son pruebas secuenciales y la tercera y cuarta rondas son pruebas aleatorias.

Tamaño de bloque: el rango opcional de tamaño de bloque es de 4 KB a 2 MB, la configuración predeterminada de la primera y la segunda ronda es de 1 MB y la configuración predeterminada de la tercera y cuarta ronda es de 4 KB.

Colas: el rango opcional de colas es 1-512, la configuración predeterminada de la primera ronda es 8, la segunda y cuarta rondas son 1 y la tercera ronda es 32.

Hilos: el rango opcional de hilos es 1-64, y la configuración predeterminada de la primera a la cuarta ronda es 1.

Lectura/escribir: las columnas "Lectura" y "Escribir" muestran la velocidad probada por el sistema en tiempo real, la unidad es MB/s y la visualización predeterminada es 0,00 cuando no se inicia la prueba.