¿Cómo triturar archivos o carpetas en AOMEI Partition Assistant?

Este artículo le muestra cómo triturar archivos / carpetas en AOMEI Partition Assistant para proteger la privacidad personal.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

¿Por qué es necesario triturar archivos?

Después de eliminar el archivo, si no leemos o escribimos en la partición, la información de los datos del archivo aún se "retiene" en el disco duro. Por lo tanto, es fácil recuperar los archivos a través de algunas herramientas de administración de disco duro o software de recuperación de datos. Por lo tanto, es mejor eliminar estos archivos privados y confidenciales por completo para evitar la fuga de datos.

La trituración de archivos consiste en eliminar completamente el archivo, como reescribir el área donde se encuentra el archivo de origen con el número 0 o 1, de modo que el archivo de origen se elimine por completo y nadie conozca su privacidad.

El propósito de la trituración de archivos:

1. Borrar los archivos importantes/ultrasecretos/privados para evitar que se recuperen.

2. Eliminar los archivos de virus para evitar infecciones.

3. Triturar a la fuerza los archivos que no se pueden eliminar.

Para triturar archivos

Paso 1: Instale y ejecute AOMEI Partition Assistant y luego haga clic en "Limpiar" y "Triturar Archivos".

triturar archivos

Paso 2: En la ventana emergente, haga clic en "Añadir archivos" para añadir los archivos que desea triturar o en "Añadir carpetas" para añadir las carpetas que desea triturar. También puede arrastrar archivos o carpetas a la ventana directamente.

añadir archivos o carpetas

Si elige el archivo o carpeta incorrectos, puede hacer clic en "Remover" para eliminarlo.

remover

Paso 3: Elige el método de trituración.

métodos de trituración

Hay 4 métodos disponibles:

Escribe Cero: Sobrescriba todos los sectores con ceros. Es seguro y rápido.

Datos aleatorios (1 pasada): Sobrescriba el disco duro con datos aleatorios. Es más seguro que el primero.

DoD 5220.22-M (7 pases): La norma DoD se publicó por primera vez en el Departamento de Defensa de EE.UU. Es mucho más segura que el "llenado de cero" y el "llenado de datos aleatorios" y más rápida que Guttman. Por ello, suele ser adoptada por empresas y organizaciones.

Gutmann (35 pases): Sobrescribe un disco duro con 35 pases. Es la forma más segura en este caso, pero también es la que lleva más tiempo.

Paso 4: Haga clic en "Triturar" para comenzar el proceso.

triturar

Notas:

• Si necesita triturar todos los datos de una partición, le sugerimos que pruebe la función "Limpiar partición".

• Los directorios del sistema y los directorios críticos de C: drive no se pueden agregar para triturar directamente debajo de Windows. Puede crear un medio de arranque WinPE de AOMEI Partition Assistant y luego arrancar desde un medio WinPE para triturar.

• Después de triturar los archivos, algunas herramientas de recuperación de datos pueden recuperar algunos elementos. Pero estos archivos recuperados son renombrados al azar y muestran 0 bytes, no se pueden abrir.