Cambiar Letra de Unidad

Si compra un disco nuevo, es posible que Windows asigne letras de unidad para este disco automáticamente y puede cambiarlas según sus preferencias a través de Aomei Partition Assistant.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024
Cambiar letra de unidad

Para acceder a los archivos y carpetas con mayor precisión, Windows generalmente asigna una letra del alfabeto a la mayoría de las unidades (C: D: E: etc.). Sin embargo, puede ocurrir confusión entre esas letras de unidad cuando termina de actualizar el sistema informático o conecta varios discos duros. Si desea restablecer el orden y reorganizar sus unidades, cambiar la letra de una unidad puede ser la forma más eficiente. Por ejemplo, cuando agrega un nuevo disco a su computadora, el sistema de Windows asignará automáticamente todas las letras de unidad. Cambiar letra de unidad simplemente proporciona una forma de ayudarle a modificar las letras según sus preferencias; D para G, E para H y así sucesivamente.

Antes de comenzar

Si hay otras aplicaciones ejecutándose en la partición que va a cambiar letra de unidad, AOMEI Partition Assistant le notará para cerrar esas aplicaciones.

Para cambiar la letra de una unidad

Paso 1: Seleccione una partición a la que desea asignarle una nueva letra de unidad, haga clic con el botón derecho para abrir un menú emergente, luego haga clic en "Avanzado" -> "Cambiar letra del unidad".

Cambiar la Letra de Unidad

Paso 2: Verá una nueva ventana emergente como se muestra en la imagen a continuación. Haga clic en la pequeña casilla detrás de "Nueva letra de unidad" para iniciar un menú desplegable y elija la letra que desee como su nueva letra de unidad (puede asignar cualquier letra a una unidad siempre que la letra no haya sido ocupada por otro unidad, y la letra de unidad se eliminará si elige Ningun@ como la nueva letra de unidad).

Nueva Letra de Unidad

Paso 3: haga clic en "Aceptar" después de elegir la nueva letra de unidad, después de eso, la nueva letra de unidad se representará en la ventana principal. Luego haga clic en "Aplicar" para confirmar la operación. (Como se muestra, cambio la F a I)

Aplicar

Notas:

• Muchos programas y sus accesos directos hacen referencia a letras de unidad específicas. Cambiar directamente letra de unidad puede hacer que esos programas y accesos directos funcionen incorrectamente.
  • No se le permitirá cambiar letra de unidad para una partición en la que se instaló el sistema.