Cómo Cambiar el Modo de Arranque de Legacy a UEFI

Este artículo muestra cómo cambiar el modo de arranque de Legacy a UEFI para poder instalar Windows 11.

Catalina Publicado Por Catalina Actulizado en 08/01/2024

La BIOS UEFI ofrece ventajas sobre las versiones heredadas de la BIOS, posee muchas nuevas características y ventajas que no se pueden lograr a través de la BIOS tradicional y está destinada a reemplazar completamente la BIOS en el futuro. Además, Windows 11 sólo es compatible con el modo de arranque UEFI, por lo que si desea actualizar a Windows 11, debe cambiar el modo de arranque de Legacy a UEFI.

Para cambiar el modo de arranque

Paso 1. Pulse F2 u otros atajos de forma continua cuando se le pida que entre en el menú de la BIOS. En la pantalla del menú principal de la BIOS, seleccione Arranque.

Paso 2. En la pantalla de arranque, seleccione Modo de arranque UEFI/BIOS y pulse Intro.

A continuación, aparece el cuadro de diálogo del Modo de arranque UEFI/BIOS.

legacy a uefi

Paso 3. Utilice las flechas arriba y abajo para seleccionar Legacy o UEFI y, a continuación, pulse Intro.

Paso 4. Para guardar los cambios y salir de la pantalla, pulse F10.

Para las placas base más recientes, la configuración es más sencilla. Asegúrese de que la compatibilidad con UEFI está activada (Launch CSM habilitado) y entonces funcionará.

lanch.csm