¿Cómo Gestionar Fácilmente sus Opciones de Arranque EFI/UEFI BIOS con AOMEI Partition Assistant?

Con el Gestor de Opciones de Arranque UEFI BIOS en AOMEI Partition Assistant, puede cambiar, borrar, hacer copias de seguridad, restaurar y refrescar sus Opciones de Arranque EFI/UEFI BIOS de forma fácil y rápida sin necesidad de entrar manualmente en la BIOS y modificar complicadas entradas de arranque.

Raines Publicado Por Raines Actulizado en 18/03/2024

Visión general de las opciones de arranque de la BIOS UEFI

Comparado con el arranque tradicional por BIOS, el arranque EFI/UEFI es un mecanismo de arranque más avanzado y flexible. UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) se refiere a una moderna interfaz de firmware que se utiliza habitualmente en los PCs y sistemas operativos más recientes. UEFI sustituye a la antigua interfaz de firmware BIOS (Basic Input/Output System).

Puede que la unidad de su sistema sea una unidad GPT y el sistema esté con arranque EFI/UEFI. Como es sabido por todos, es bastante complicado y lento arrancar en BIOS/UEFI para cambiar las Opciones de Arranque. Para diferentes marcas de PCs, la clave para entrar en BIOS puede ser diferente. Normalmente, necesita pulsar constantemente una tecla específica (normalmente DEL, ESC, F1, F2, F8, F9, F10, F11, F12) para entrar en BIOS/UEFI y cambiar las Opciones de Arranque. Y, necesita especificar y cambiar la Secuencia de Arranque manualmente. Todo el proceso puede ser difícil para alguien sin experiencia en computadoras y tomará tiempo terminar la operación.

Ahora, con el Gestor de opciones de arranque BIOS UEFI en AOMEI Partition Assistant, puede cambiar fácil y rápidamente la secuencia de arranque, borrar, hacer copias de seguridad, restaurar y refrescar sus opciones de arranque BIOS EFI/UEFI sin necesidad de entrar manualmente en la BIOS y modificar complicadas entradas de arranque. Ahorrará significativamente su tiempo para gestionar rápidamente las opciones de arranque.

Cómo Gestionar las Opciones de Arranque UEFI BIOS en AOMEI Partition Assistant

Antes de hacer

• El disco del sistema debe ser una unidad GPT. Para el disco MBR, es incapaz de utilizar la herramienta. Partition Assistant también ofrece una función para convertir MBR a GPT.
  • Download and install AOMEI Partition Assistant on a Windows computer.

Esta herramienta es muy útil para gestionar las Opciones de Arranque de su PC. Si desea utilizar esta función, actualice a una versión de pago de AOMEI Partition Assistant Professional, Server o versiones superiores.

Cómo Gestionar las Opciones de Arranque UEFI Paso a Paso

Si la unidad de su sistema es GPT, en el Gestor de opciones de arranque UEFI BIOS, puede cambiar fácilmente la secuencia de arranque, borrar, hacer copias de seguridad&restaurar y actualizar las opciones de arranque.

1.Instale e inicie AOMEI Partition Assistant. Haga clic en la pestaña principal "Herramientas" y seleccione "Gestor de opciones de arranque UEFI BIOS".

gestor de opciones de arranque UEFI BIOS

Si la unidad del sistema es MBR, al hacer clic en la herramienta aparecerá un mensaje que indica que la función sólo está disponible si el disco del sistema actual es de estilo de partición GPT.

Nota

Para una unidad GPT, aparecerá el Gestor de opciones de arranque UEFI BIOS. En esta interfaz, se mostrarán todas las órdenes de arranque UEFI de su PC y podrá gestionarlas.

opciones de arranque UEFI BIOS

2. Por favor, consulte las siguientes instrucciones para gestionar sus opciones de arranque UEFI.

Consejos: Todas las operaciones se harán efectivas después de hacer clic en los botones de gestión, independientemente de si cierra la ventana, hace clic en "Reiniciar ahora" o en el botón "Cancelar". Tenga cuidado antes de hacer clic en los botones.

Cómo Cambiar las Opciones de Arranque

Haga clic en una opción de arranque y pulse el botón  para cambiar la secuencia de arranque de sus PCs.

cambiar opciones de arranque

Cómo Eliminar las Opciones de Arranque

Haga clic en una opción de arranque que no esté disponible o que sea innecesaria para eliminar la opción de arranque. Tenga cuidado antes de eliminar una opción de arranque.

Consejos: Para el arranque del sistema y la seguridad, será incapaz de eliminar la opción de arranque actual.

borrar opciones de arranque

Cómo Activar el Arranque Único

Haga clic en una opción de arranque y pulse el botón para activar una entrada de arranque única. Una vez que haga clic en la opción, el PC arrancará desde esta entrada sólo la próxima vez que se inicie el sistema. Después de que el PC arranque desde la entrada una vez, el PC arrancará desde la primera entrada predeterminada.

arrancar esta entrada solo la proxima vez

Cómo Hacer una Copia de Seguridad de las Opciones de Arranque

Haga clic en una opción de arranque de la que desee hacer una copia de seguridad para poder recuperarla en caso necesario.

hacer una copia de seguridad

Seleccione una ubicación en su PC y haga clic en "Guardar" para guardar la copia de seguridad.

hacer copia de opciones de arranque

Por último, la copia de seguridad creará un archivo .PAUB.

archivo de copia de seguridad de arranque

Cómo Restaurar las Opciones de Arranque

Haga clic para restaurar la opción de arranque de la que acaba de hacer una copia de seguridad si la partición o los archivos de arranque se pierden o se dañan.

restaurar opcion de arranque

Localice el ARCHIVO .PAUB del que hizo copia de seguridad y selecciónelo para restaurarlo.

elegir UEFI archivo

Nota: Si tiene una copia de seguridad de las entradas de arranque con Partition Assistant y el sistema no puede arrancar, también puede crear un medio de arranque con Partition Assistant y restaurar las entradas de arranque en WinPE.

Cómo Actualizar las Opciones de Arranque

Pulse el botón para actualizar las opciones de arranque.

Consejos: El botón "Actualizar" no significa reiniciar. Si ha modificado las opciones de arranque, el botón no ayuda a restablecer las opciones de arranque.

actualizar opciones de arranque

Cómo Arrancar en UEFI BIOS Opciones de Arranque de una Sola Vez

Haga clic en la opción "Acceder directamente a la interfaz de configuración de la BIOS UEFI sólo en el siguiente arranque".

acceder a la interfaz de configuracion de BIOS en el siguiente arranque

Si usted marca esta opción, el PC arrancará directamente en la interfaz de configuración UEFI BIOS en el siguiente arranque. Después de ejecutar la opción una vez, el PC seguirá arrancando desde la primera entrada por defecto.

UEFI BIOS Boot Configuration

Nota: No es necesario pulsar ninguna tecla de acceso rápido durante el siguiente arranque del sistema, por ejemplo, DEL o F12. De este modo, se iniciará el Gestor de arranque de la BIOS UEFI para que puedas cambiar fácilmente la secuencia de arranque o configurar otros ajustes de la BIOS.

Después de gestionar las opciones de arranque, puedes hacer clic en el botón "Reiniciar ahora" para reiniciar el PC inmediatamente si es necesario. Si no quiere reiniciar el PC inmediatamente, puedes hacer clic en el botón "Cancelar" o simplemente cerrar la ventana del Gestor.

reiniciar ahora

Conclusión

Siguiendo los pasos anteriores, puede gestionar fácil y eficazmente sus opciones de arranque EFI/UEFI BIOS. Con la herramienta de gestión, puede cambiar la secuencia de arranque, copia de seguridad y restaurar las entradas de arranque y hacer más ajustes útiles de las opciones de arranque del BIOS.

Esta herramienta se utiliza principalmente para cambiar y gestionar rápidamente sus opciones de arranque UEFI, lo que le ahorrará mucho tiempo.

Además, AOMEI Partition Assistant también ofrece más herramientas útiles, por ejemplo, la recuperación de particiones, y migrar el sistema operativo a SSD, y así sucesivamente.

Notas:
Todas las operaciones en el Gestor de Opciones de Arranque de la UEFI BIOS tendrán efecto después de hacer clic para modificar/borrar/restaurar las entradas de arranque sin importar si hace clic en "Reiniciar Ahora", "Cancelar", o simplemente cierra la ventana del Gestor o no.

FAQs:

P: ¿Por qué no existe la opción "Gestor de opciones de arranque UEFI BIOS" en "Herramientas" en mi PC?

R: Es posible que la unidad actual del sistema sea un disco MBR, que no puede utilizar la herramienta de gestión UEFI.

P: ¿La modificación de las opciones de arranque UEFI causará algún problema de arranque al PC?

R: Si cambia la secuencia de arranque, el PC arrancará desde la entrada de arranque seleccionada. Si la entrada de arranque no es válida, es posible que el PC no arranque con normalidad. Es necesario establecer manualmente una opción de arranque válida y necesaria para evitar este problema. BTW, por favor, no borre las opciones de arranque válidas y necesarias de su sistema de arranque actual.